вторник, 16 апреля 2013 г.

Студентки в стиле FEMEN протестовали против Ливанова


Студенты снова пикетировали Министерство образования на Тверской, продолжая протестовать против системы «Антиплагиат». Впрочем, в этом раз правильнее уточнить, что это были именно студентки. Во вторник, 16 апреля, акция протеста у стен министерства прошла истинно по-весеннему.



Корреспондент «Ридуса», получивший информацию о планирующейся акции от анонимных активистов, предположил было, что к протестам против «Антиплагиата» подключилось движение Femen. Однако, лидер феменисток-эксгебиционисток Анна Гуцол сообщила, что ничего об акции в Москве не знает. Акция продлилась недолго. Протестующие студентки продефилировали пару раз туда-сюда мимо главного входа в министерство и потерявших контроль над челюстями охранников ведомства, а затем скрылись на ожидавшем их автомобиле.
Вместе с тем чуть позже представители двжижения RU_Femen все-таки взяли на себя ответственность за проведенную акцию. Как пояснила «Ридусу» представительница движения Анна Баталова, в ходе пикета у Минобрнауки активистки движения нанесли пожалуй самое известное высказывание Дмитрия Ливанова: «Ты чё, о.....? На меня смотри!».

«Активное внедрение министром Ливановым программы «Антиплагиат» в Российские вузы приведет лишь к тому, что наши студентки станут полностью беззащитны перед домогательствами озабоченных преподавателей, — отметила Баталова. — Ведь теперь любую третьекурсницу можно обвинить, например, в том, что они «сплагиатила» свою прошлогоднюю курсовую и, под угрозой отчисления, совратить. Именно для этого, как я думаю, и внедряется в российские вузы эта система».
«А министру Ливанову стоит больше подумать о  собственном лексиконе, а не о лоббировании сомнительных программ по поиску плагиата», — добавила представительница RU_Femen.
111

Комментариев нет:

Отправить комментарий