понедельник, 8 апреля 2013 г.

Путину понравилась акция Femen в Ганновере


Активистки из украинского движения Femen организовали очередную "обнаженную" акцию на промышленной ярмарке в Ганновере.
Активистки украинского незарегистрированного общественно-политического движения FEMEN устроили акцию на промышленной ярмарке в Ганновере в то время, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.
В тот момент, когда Путин и Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. На спине одной девушки было написано «Иди на х*й, Путин», а на груди, как отмечает n-tv, — «Fuck dictator».
Охрана задержала девушек. Те продолжали выкрикивать лозунги, но Путин и Меркель, не обращая на них внимания, неторопливо перешли в следующий зал, сообщают агентства.
Однако на опубликованных немецким изданием Bild снимках видно, что и Меркель, и Путин заметили акцию. На одном из фото канцлер ФРГ и вовсе выглядит шокированной. В отличие от Путина, который "оценил" акцию феминисток,  подняв вверх большие пальцы.
Фото: Bild
Позже российский лидер на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ прокомментировал скандальную выходку Femen.
"Что касается акции  она мне понравилась,  сказал Путин, отвечая на вопрос одного из журналистов. - В принципе, мы знали. Что такая акция готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку".



"Что они там кричали, честно говоря, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться", - цитирует российского президента "Интерфакс".
Вместе с тем российский лидер отметил, что все-таки «по политическим вопросам лучше дискутировать в одетом виде».
Это уже не первая акция FEMEN во время зарубежных визитов главы российского государства. В Брюсселе в декабре прошлого года во время саммита Россия-ЕС активистки этого движения устроили акцию протеста по случаю визита Владимира Путина. Тогда девушки призвали лидеров Евросоюза прекратить политические, экономические и культурные контакты с Москвой. Местная полиция задержала четырех участниц акции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий