четверг, 4 апреля 2013 г.

Эксперты развенчали версию Ксении Собчак о «матерном скандале»


«В нормальной стране женщина-политик, замешанная в таком скандале, едва ли может заниматься политической деятельностью», – заявил газете ВЗГЛЯД комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков, комментируя скандал вокруг утечек телефонного разговора Ксении Собчак. Ранее экспертиза подтвердила отсутствие следов монтажа записи.
В четверг комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков в своем блоге опубликовал первые результаты экспертизы телефонного разговора девушки, похожей на Ксению Собчак. Напомним, в записи та нецензурно оскорбляет маленьких детей, живущих в ее доме по соседству, а также добавляет: «Маленький ребенок – да пусть хоть сдохнет...»
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ролик на экспертизу Голоскоков отправил в начале недели. Сама Ксения у себя в Твиттере объявила эту запись «подделкой». Экспертиза голоса будет производиться в двух независимых центрах, что позволит практически исключить вероятность ошибки.
Сам Голоскоков пояснил, что «на самом деле я хочу защитить Ксению». «Очевидно ведь, что если это не ее голос, то такие провокации от анонимов опасны для всех: завтра на месте Собчак может оказаться любое публичное лицо, в т.ч. и ваш покорный слуга. И таких провокаторов необходимо находить и наказывать, и я готов всячески содействовать этому», – заметил тогда Голоскоков.
«Признаков монтажа вот в этой записи разговора не обнаружено», – сообщил в четверг Голоскоков, опубликовав сканы заключений. «Таким образом, уже сейчас можно сделать вывод, что Собчак попалась на лжи. Если не было монтажа, то и никакого «микса реальных фраз с голосовым подражанием» тоже не было. И хотя экспертизы еще продолжаются, можно уже с уверенностью говорить о том, что это реальный разговор Ксении Собчак, которая с помощью вранья просто пыталась уйти от ответственности. При этом перед своими соседями она даже не извинилась. А это, в свою очередь, формулирует другой вопрос: может ли в нормальной стране человек с таким моральным обликом заниматься политикой?» – написал он.
О том, каких в итоге результатов экспертизы ожидает Константин Голоскоков, он рассказал газете ВЗГЛЯД.
ВЗГЛЯД: Константин Юрьевич, каковы промежуточные результаты экспертизы?
Константин Голоскоков: Экспертиза по голосу пока не закончена. Но экспертиза уже подтвердила, что в записи отсутствуют признаки монтажа. Сама Ксения буквально позавчера в «Инстаграме» заявила, что голос якобы ее, но он смонтирован. Так вот признаков компиляции там нет. Об этом говорится в экспертном заключении. Я выложил скан этого заключения в своем блоге. Заключение сделано ЗАО «Центр независимых экспертиз».
ВЗГЛЯД: Как вы прокомментируете заявление Собчак, что была нарушена тайна ее личной жизни? 
К.Г.: Тайну личной жизни я точно не нарушаю. Я взял ролик, который был выложен неизвестным мне человеком на YouTube. Все, что я сделал, – всего лишь отдал его на экспертизу. Я сам личную жизнь Ксении не нарушал.
ВЗГЛЯД: Вы сами ожидаете, что подлинность записи целиком подтвердится?
К.Г.: Скорее всего, да. Сама Ксения не отрицает, что голос на записи ее. В принципе, здесь все стало понятно. Так или иначе, мы будем ждать окончательного ответа, который будет в конце следующей недели. Но уже можно говорить, что запись является подлинной, к сожалению.
И на самом деле после такого скандала самое лучшее, что может сделать Ксения, – это просто уйти из политики. В нормальной стране женщина-политик, замешанная в таком скандале, едва ли может заниматься политической деятельностью.
Тем более она даже не принесла извинений перед детьми, перед соседями за свои высказывания, а стала говорить: это не я, это все ложь и провокация. Это было не совсем корректно с ее стороны, мягко говоря.
ВЗГЛЯД: А что вы намерены делать после завершения экспертизы?
К.Г.: После завершения экспертизы мы все эти данные опубликуем вместе с копиями заключений, а дальше будем смотреть. Все будет зависеть от того, что будет там. Я думаю, что эти данные могут лечь в основу исковых заявлений со стороны жильцов дома, где живет Ксения, то есть сами-то мы вряд ли будем что-то с ними делать.
Деловая газета "Взгляд"

Комментариев нет:

Отправить комментарий