вторник, 2 апреля 2013 г.

Студентов, не получивших от Шувалова обещанных планшетников, обвинили в развязывании информационной войны


Студенты Дальневосточного федерального университета поинтересовались у вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, когда будут раздавать обещанные бесплатные планшеты iPad. В ответ на письмо, направленное одной из студенток с вопросом о раздаче техники, пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский обвинил девушку в "махинации общественным мнением", передает РИА "PrimaMedia".
По обещанию Шувалова, которое он дал в 2011 году, студентам ДВФУ должны были выдать планшетники Apple. По этому поводу студентка ДВФУ Светлана Гречанюк написала письмо на имя первого заместителя правительства, в котором задала вопрос - будут ли студентам раздавать бесплатно iPad и когда. Но пресс-секретарь Мачевский пояснил, что претензии девушки ложны и "беспочвенны".
"Во время упомянутой предвыборной кампании осенью 2011 года Шувалов сказал: "Здесь в Приморье живут сильные и независимые люди. Завоевать их доверие крайне сложно. Но если это удалось, они в вас будут верить и важно их в этом доверии не подвести", - процитировал начальника Мачевский.
Дальше он объяснил, что на самом деле хотел сказать Шувалов, когда прямым текстом пообещал планшеты iPad каждому студенту и преподавателю. "Нигде не упоминается ни 2012 год, ни гарантия персональной раздачи каждому "без оговорок". Сам факт выдачи планшетных компьютеров относится к перспективе организации "смарт-кампуса", о котором и рассказывал Игорь Иванович на этой встрече. Светлана, если бы Вы внимательно слушали речь Шувалова, то поняли бы, что перед столь ожидаемой Вами бесплатной выдачей планшетников требуется создать саму информационную систему "смарт-кампус" на базе ДВФУ. Таким образом, констатируем, что Ваши претензии к первому вице-премьеру беспочвенны и как это ни прискорбно носят характер намеренной лжи", - заключил Мачевский. О том, когда, наконец, будет создан "смарт-кампус" он не упомянул.
Но Мачевский также добавил, что это не просто письмо от студентов, которым несколько лет назад пообещали помощь, а целая "информационная кампания": "Все это в совокупности заставляет предположить факт организации информационной кампании в отношении первого вице-премьера с целью снижения уровня доверия к нему лично и власти в целом".
Раннее сообщалось, что в открытом обращении на имя первого вице-премьера студентка написала: "Как ни печально, ни я, ни мои однокурсники, ни преподаватели, в общем, никто не получил обещанную технику в 2012 году. Сейчас уже март 2013, и, по-прежнему, об iPad никаких новостей нет".
Студенты утверждают, что когда Игорь Шувалов сказал про гаджеты, его засыпали вопросами, после чего он заверил, что в 2012 году студенты получат планшетные компьютеры Apple - бесплатно и без каких-либо оговорок. "iPad-ы будут. У каждого студента и у каждого преподавателя должен быть iPad", - заявил на конференции Шувалов. Светлана Гречанюк также пояснила, что "представители власти должны выполнять взятые на себя обязательства, а гражданам необходимо контролировать этот процесс".

Комментариев нет:

Отправить комментарий