вторник, 16 апреля 2013 г.

Супруга футболиста Юрия Жиркова Инна выступила с заявлением по поводу скандального интервью


Инна Жиркова прокомментировала появившийся недавно на YouTube видеоролик с интервью журналисту телеканала "Россия-1", где она не может ответить, вертиться ли Земля вокруг Солнца и кто такая Агния Барто.
Инна Жиркова написала открытое письмо
Супруга футболиста махачкалинского "Анжи" и сборной России Юрия Жиркова Инна дала свои комментарии по поводу вышедшего на днях видеоинтервью с журналистом ВГТРК Борисом Соболевым, где она была представлена не в лучшем свете.
"Обращаюсь ко всем, кому дорога Россия и небезразлично ее будущее. Ко всем, кто хочет сделать свою страну лучше, но не решается проявить себя в силу каких-то ограничений, - цитирует открытое письмо Инны Жирковой "Чемпионат.com". - В 2012 году я завоевала титул "Миссис Россия - 2012". Я признательна за оказанное мне доверие и за данную возможность реализовать задуманное. Мне 23 года, я замужем, я мама двоих детей: четырехлетнего сына и двухлетней дочки".
"Обладая титулом "Миссис Россия" и пользуясь поддержкой своего мужа Юрия Жиркова, я могу более целенаправленно осуществлять спонсорскую и общественную деятельность, выказывая этим свою социальную позицию, - говорится в опубликованном заявлении. - Мне повезло - несмотря на мой молодой возраст, я уже могу гордиться не только статусом жены и матери двоих детей, но и статусом, благодаря которому я могу изменить чьи-то жизни к лучшему".
"Считаю, что своими поступками и делами человек олицетворяет свою жизнь. Мне искренне жаль, что за всеми моими намерениями журналисты смогли найти себе только нишу для демонстрации своего ораторского мастерства и высветить несовершенство нашей системы модельного бизнеса. И тем не менее я еще раз благодарю своего мужа за поддержку и организаторов конкурса за возможности хоть чуть-чуть сделать этот мир счастливее", - подводит итог Жиркова в своем открытом письме.
Напомним, трехминутное  интервью вышло в эфир телеканала "Россия 1" в пятницу, 12 апреля. Позднее оно было опубликовано на YouTube и стало настоящим хитом Интернета (ВИДЕО):  за несколько дней его посмотрели почти 2 млн человек. Жена футболиста представлена там в образе "недалекой блондинки", которая не может ответить на самые элементарные вопросы - "Земля крутится вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли", "Кто сочинил "полонез Огинского?", "Кто такая Агния Барто?" и прочие. Репортёра, принимавшего участие в беседе, позднее обвинили в том, что он сфабриковал данное видео.
Интервью Инны Жирковой на Ютуб, стенограмма, полный текст
Журналист: Инна Жиркова, жена известного футболиста, «Миссис Россия-2012», по возвращении с конкурса любезно согласилась ответить на наши вопросы. Здравствуйте.
Инна: Здравствуйте.
Журналист: Вот в положении о конкурсе сказано, что главной целью является выявление самой активной, образованной, духовно развитой и красивой женщины-матери. Вот, давайте начнем с активности.
Инна: Ну, социальной активности у меня особо нет.
Журналист: А вы работаете?
Инна: В данный момент нет.
Журналист: А когда-нибудь работали?
Инна: Нет. Пока не приходилось мне работать.
Журналист: Тут говорится о выявлении победительницы путем равного состязания участниц. Было ли оно равным?
Инна: Ну, может быть, оно не было равным, потому что многие выигрывали внешне, многие выигрывали тем, что они хорошо поют. Это важно...
Журналист: А вы?
Инна: Я, к сожалению, не знаю, чем я взяла.
Журналист: Может быть, эрудицией. Вот, тут говорится об эрудиции.
Инна: Может быть потому, что я каждый день старалась выглядеть красиво. Может быть, в этом году…
Журналист: Что такое эрудиция?
Инна: Я вам рассказываю, подождите. Я каждое утро собиралась на завтрак, длинное платье, накрашенная, уложенная. И поэтому решили наградить меня такой короной.
Журналист: Хорошо. Вот, тут, еще в положении о конкурсе говорится, что помимо дефиле предполагается конкурс неожиданных вопросов. Был конкурс?
Инна: Ну, конкурса… Такого прям неожиданного не было.
Журналист: Расскажите, пожалуйста. Неожиданный вопрос: Солнце вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца?
Инна: Ну, наверное, все-таки. Ну… Наверное, все-таки Солнце. Нет. Земля!
Журналист: Так Земля или Солнце
Инна: Я не знаю.
Журналист: Творческие способности и таланты. Какие у вас творческие способности?
Инна: Ну, я даже не знаю, как сказать. Потому что, если я и пою, то пою просто для себя, это в караоке, да. Танцевать я особо тоже не танцую. Ну, я с детства ходила в музыкальную школу на фортепиано, хор, естественно.
Журналист: Скажите, пожалуйста, кто написал полонез Огинского?
Инна: Нет, не спрашивайте меня, не буду позориться.
Журналист: Ну, серьезно, кто написал полонез Огинского?
Инна: Я не знаю.
Журналист: А Грибоедовский вальс?
Инна: Не надо меня спрашивать. Я далека от этого.
Журналист: Как матери двух детей: кто такая Агния Барто?
Инна: Ну, наверное, она тоже мама.
Журналист: Ну, а, Самуил Маршак?
Инна: Нет, это, далекие от меня вопросы.
Журналист: Понятно. Спасибо большое. Это была Инна Жиркова, «Миссис России-2012».
Инна: Спасибо
Интервью Инны Жирковой: скандал в Интернете
После выхода материала, мнения пользователей кардинально разделились. По мнению одних, Инна является глупой "блондинкой", тогда как другие обвиняют журналиста: якобы жене футболиста "Анжи" обещали, что данные вопросы не пойдут в эфир, а задавали их с целью раскрепостить девушку перед телекамерой.
Представитель Юрия Жиркова Дарья Арсланова утверждает, что все верные вопросы вырезали. О действиях журналиста Соболева поставлено в известность руководство ВГТРК, однако никакие меры пока предприняты не были.
"Вне зависимости от того, будут Юра с Инной подавать в суд или нет, я хочу, чтобы эта история получила максимальную огласку", - заявила Арсланова.
В свою очередь, сам автор интервью с Инной Жирковой Борис Соболев назвал слова менеджера футболиста "несусветной чушью". Корреспондент готов судиться с парой.
"Исходники в целостности и сохранности лежат у меня в редакции. Я их готов предоставить по первому требованию суда. С Дарьей Арслановой или кем-либо еще мы все это посмотрим, и если она утверждает о том, что имел место факт фальсификации, пожалуйста, в суд", - заявил Борис Соболев.
Скандальное интервью с Инной Жирковой вызвало волну обсуждений и в социальных сетях.
В частности, актер Максим Виторган, в отличие от своей супруги Ксении Собчак, увидевшей в Инне Жирковой вторую Свету из Иваново, поддержал девушку в своём Twitter: "В интервью Жирковой больше напрягает лоснящийся от чувства превосходства журналист. С Путиным так говори - иронично, провокационно! Слабо?))"
"Посмотрел я видео с женой футболиста Жиркова. Чего пристали к ней? Ну растерялся человек. Каждый второй при виде камеры в ступор впадает", - написал блогер Алексей Навальный.

6 комментариев:

  1. Жиркова-обыкновенная ТП

    ОтветитьУдалить
  2. Вот как все просто,журналюга противный виноват... позорище на всю страну, и виноватого ищут.... смешно,чесное слово! Да журналист обалдел просто от этой тупицы, ну поизголялся, да за это ему зачет поставте!))))))))) молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Жиркова - типичная представительница образования 2000 годов... Жаль! Я бы на месте мужа не защищать бы ее стал, а от стыда бы сгорел и книжки ее читать заставил! Кто ей титул дал? И Жиркова в третий дивизион и ее в первый класс! Учиться, учиться и еще раз учиться!

    ОтветитьУдалить
  4. Что то сомневаюсь я что она вообще что то может еще написать,а вот актер Максим Виторган,поддержав такую"умную" меня разочаровал

    ОтветитьУдалить
  5. действительно, жаль ведущего, из-за того, что пострадал от интервью... Элементарные вопросы на которые отвечает даже школьник, "мать двоих детей" ввели в ступор перед камерой... Зато титул и муж какой...Дерзайте девочки)

    ОтветитьУдалить
  6. После скандального интервью Инна Жиркова отказалась от короны Миссис России-2012
    http://intrigi-spletni.blogspot.ru/2013/04/2012.html

    ОтветитьУдалить