среда, 3 апреля 2013 г.

Кремль рекомендовал чиновникам уйти из соцсетей



После серии скандалов российских чиновников из исполнительной власти неофициально, но настойчиво попросили ограничить ведение личных блогов, рассказал источник "Известий" в администрации президента РФ.
"Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы", — заявил собеседник. Он оговорился, что неформальная просьба не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.
"Но они должны сами отвечать за свои слова", — добавил источник.
Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленной комплекс, первым официально объявил о том, что отказывается от ведения Twitter.
"Друзья! Я принял решение, что впредь не буду вести эту страницу лично", — написал он 11 марта.
Активность Рогозина в блогах не раз приводила В прошлом году он прокомментировал выступление Мадонны в поддержку Pussy Riot во время концерта в Санкт-Петербурге: "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали". Правда, позже, оправдываясь, он утверждал, что имел в виду не певицу (ее имя в посте действительно не упоминалось), а кого-то другого.


Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также говорил, что использование соцсетей чиновниками должно быть регламентировано. Заявление прозвучало после статьи, в которой шла речь о рекомендации Кремля губернаторам аккуратнее вести свои блоги. Правда, пока формально работа по регламентации не началась. "Не до этого пока", — заявил Песков.
Между тем в Белом доме сообщили, что никаких распоряжений об ограничениях на ведение блогов министрами не получали.
"Министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно", — заявила изданию пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.
В октябре 2010 года губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил фотографию тарелки с червяком, которого он якобы обнаружил во время дипломатического приема в Кремле, посвященного визиту президента Германии. Вскоре после этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина "за слабоумие". В июне 2011 года губернатор действительно покинул свой пост.
http://obozrevatel.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий