понедельник, 15 апреля 2013 г.

Двойной взрыв у финишной черты Бостонского марафона



Два мощных взрыва прогремели в понедельник у финишной черты Бостонского марафона. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это старейшее и одно из наиболее престижных легкоатлетических соревнований в мире. Как сообщают американские СМИ, десятки человек получили ранения. CNN со ссылкой на своего сотрудника, оказавшегося на месте событий, сообщает о шести травмированных. Fox News сообщает о трех погибших и десятках раненых.





Другие местные СМИ передают, что серьезно ранены и попали в больницы по меньшей мере 12 человек.



Медики оказывают помощь пострадавшим, полиция проводит эвакуацию людей. Сайт Boston Globe перестал работать, однако американские СМИ успели на него сослаться: эвакуирован близлежащий отель Mandarin. Судя по всему, именно у его входа произошли взрывы, там же располагалась штаб-квартира мероприятия.
Как уточняет АР, взрыв прогремел спустя три часа после того, как первые бегуны пересекли финишную прямую. Это произошло на северной части Бойлстон-стрит (основная торговая улица), прямо возле рамки фотофиниша. Остальные бегуны завершили гонку и стали покидать район.
Пользователи социальных сетей немедленно стали выкладывать фотографии, вот одна из них, от пользователя Твиттера Matt Norlinder.Здесь непосредственно запечатлен момент одного взрыва. Некоторые очевидцы говорят, что они видели людей с оторванными конечностями.
Причины ЧП пока не известны.
Бостонский марафон проводился в этом году уже в 117-й раз. В нем приняли участие более 24 тысяч спортсменов. Десятки тысяч человек наблюдали за его проведением.
 Прямая ВИДЕОтрансляция
Boston Marathon Finish Line

Комментариев нет:

Отправить комментарий