четверг, 11 апреля 2013 г.

Путин иронично отреагировал на включение в «черный список» преступников


Президент РФ Владимир Путин с иронией отнесся к действиям финской полиции, которая по ошибке внесла его имя в так называемый «черный список» преступников. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал в беседе с «Коммерсант FM».
«Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия», — заявил Песков.
Ранее о попадании Путина в базу данных разыскиваемых преступников рассказал официальный представитель полиции Финляндии Робин Лардот. В комментариях Associated Press он заявил, что началось внутреннее расследование этого инцидента. Из-за этой ошибки Путина могли арестовать на финской границе, отметило агентство.
Глава МВД Финляндии, в свою очередь, Пяйви Рясянен уже принесла официальные извинения российскому президенту. В полиции пояснили, что доступ к «черному списку» имеет лишь узкий круг высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.
По данным финского телеканала MTV3, Путин попал в «черный список» из-за контактов с байкерским клубом «Ночные волки». В середине марта этого года Путин наградил лидера организации Александра «Хирурга» Залдостанова орденом Почета. Ранее российский президент неоднократно посещал различные мероприятия «Ночных волков».
В конце марта в отношении членов клуба Хирурга возбудили уголовное дело о разбое. По данным следствия, в октябре прошлого года у «Ночных волков» произошел конфликт с байкерами из клуба «Три дороги», который в прошлом подчинялся Хирургу. В результате конфликта между мотоциклистами, член «Трех дорог» Юрий Некрасов застрелил из ружья «Ночного волка» Валерия Родителева. По словам соратников Некрасова, байкер действовал в рамках самообороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий