среда, 17 апреля 2013 г.

Медсестры дома ребенка зверски избили малышей, мешавших им пить водку


В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту жестокого избиения малолетних детей медицинскими сестрами местного дома ребенка. В нанесении тяжких телесных повреждений малышам подозреваются две сотрудницы учреждения, 34 и 62 лет, сообщает краевое управление Следственного комитета РФ.
По версии следствия, поздно вечером 1 апреля две медсестры "Дома ребенка специализированного N1" решили распить купленную одной из женщин бутылку водки. Во время застолья несколько детей проснулись и стали плакать, чем очень разозлили медсестер. Чтобы заставить малышей замолчать, пьяные женщины избили трехлетнего мальчика и 10-месячную девочку.
Как говорится в сообщении ведомства, еще одного малыша - 7-месячного мальчика - садистки "замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали им распивать спиртное".
Утром врачи обнаружили у детей многочисленные ушибы мягких тканей и кровоподтеки. Всех избитых малышей доставили в больницу. Больше всех пострадал семимесячный мальчик - в настоящее время он находится в реанимации в коме, отмечает СК.
По данным ведомства, руководство учреждения сообщило о преступлении в правоохранительные органы только через неделю после избиения. Пока уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Но в дальнейшем следствием будет решаться вопрос о переквалификации действий подозреваемых по другим статьям уголовного кодекса РФ, предполагающим более суровое наказание. В СК обещают дать оценку и действиям руководства учреждения.
Несколько лет назад громкий общественный резонанс вызвал похожий инцидент в инфекционной больнице Екатеринбурга, где в жестоком обращении с детьми обвинялись медсестры, которые заклеивали пластырем рты малышам-"отказникам". При расследовании выяснилось, что такая практика в больнице была обычной - детям приклеивали ко рту соску, чтобы они не выплевывали ее и не кричали. В итоге медсестру, которую уличили в подобном обращении с детьми, уволили, а главному врачу больницы Горздрав объявил выговор.
Еще один скандал вспыхнул через два месяца. Тогда прокуратура города Орехово-Зуево Московской области возбудила уголовное дело по фактам жестокого обращения с "отказными" детьми в местной больнице, где медсестры, не желая обременять себя заботами, привязывали малышей простынями к кроватям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий