вторник, 30 апреля 2013 г.

Волочкова уверена, что ограбление её дома было совершено по наводке



Анастасия Волочкова, пока расследуется дерзкий налёт на ее дом в Москве, выдвинула свою версию того, где нужно искать следы бандитов. Балерина не сомневается, что ограбление произошло по наводке - с подачи кого-то из ее окружения. "И ведь навели близкие люди", - с уверенностью написала она в своем Twitter.
Накануне вечером артистка вернулась с гастролей из Польши, где она находилась в момент нападения. Волочкова призналась, что в своем доме она теперь испытывает страх. По ее словам, одна из пострадавших женщин - "хозяюшка Рая" (домработница) - после ограбления находится в больнице.
Как сообщалось, в особняк балерины в элитном дачном поселке имени Ларина в столичном районе Лианозово трое неизвестных проникли в ночь на понедельник. Они избили и связали находившуюся в доме прислугу - няню, домработницу и водителя, после чего вынесли из дома два сейфа и скрылись. В момент нападения в доме также находилась семилетняя дочь Волочковой Ариадна. Девочка, услышав шум, притворилась, что спит, а затем освободила пленников, перерезав ножницами их путы.
Пока фотороботы преступников полиция не обнародовала, однако известно, что, по описанию пострадавших, они были "довольно молодыми людьми славянской внешности", сообщили газете "Комсомольская правда" источники, близкие к следствию. По их данным, налетчики нашли в спальне балерины и спустили на первый этаж два сейфа. Один из них вскрыли при помощи болгарки, второй сейф им не поддался, и грабители забрали его с собой.
Преступление совершено по популярному сценарию
В полиции придерживаются той же версии, что и сама Волочкова, - скорее всего, ограбление было совершено по наводке. В частности, об этом свидетельствует то, что балерины не было дома в момент нападения, а также то, что налетчики, по всей видимости, хорошо знали, где хранятся ценности (один из сейфов был секретным, о нем не знала даже прислуга), и имели при себе болгарку.
Пресс-атташе Волочковой Наталья Никитина поведала КП, что налетчики перелезли через забор, а потом проникли в дом через дверь. Причем следов взлома не оказалось - либо дверь была не заперта, либо они "смогли аккуратно обойти замок". Никитина отметила, что пропали деньги и драгоценности, но затруднилась оценить сумму похищенного.
Как отмечает "Российская газета", грабители все чаще действуют дерзко и просто - вместо того, чтобы взламывать сложные входные замки и разгадывать коды сигнализации, они дожидаются, пока обитатели дома выйдут или зайдут, после чего вламываются в чужое жилище. Следователям предстоит выяснить, как именно преступники попали в дом Волочковой.
Газета "Московский комсомолец" выяснила подробности нападения и пришла к выводу, что грабители знали, где кто находится. Поднявшись на второй этаж, они сначала вошли к спящей няне Ариадны Зое Пасечник и привязали ее к стулу. В эту же комнату вскоре привели домработницу Раису и ее мужа Николая, который работает у Волочковой водителем, и тоже связали. Уверенность, с которой налетчики рыскали по дому, наводит на мысль, что похищенные сейфы с самого начала были целью бандитов.
Наталья Никитина особо подчеркнула в интервью МК, что подозрения в адрес прислуги, которая могла навести бандитов, беспочвенны. "Это проверенные люди, которые на такое не способны", - заявила пресс-атташе.
Выяснилось, что никакой системы безопасности в коттедже звезды не было. Наталья Никитина пояснила, что Волочкова "привыкла доверять людям". К тому же особняк расположен на охраняемой территории, поэтому дополнительные меры безопасности отсутствовали. Однако, по данным Life News, после ограбления балерина уже распорядилась установить несколько видеокамер и сигнализацию на территории коттеджа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий