вторник, 23 апреля 2013 г.

Евгения Васильева выпустит сборник "арестантских" стихов


Обвиняемая по делу о хищениях в Минобороны Евгения Васильева договорилась с издательством о публикации сборника своих произведений, написанных во время ареста

Главная обвиняемая по делу о хищении активов Министерства обороны через холдинг «Оборонсервис» Евгения Васильева в ближайшее время выпустит сборник своих стихов. Книга поступит в книжные магазины страны в августе этого года по цене 250 рублей. Такое предварительное соглашение достигнуто между экс-главой имущественного департамента Минобороны и издательством «Алгоритм», уже прославившимся публикацией биографии других известных сидельцев — участниц панк-группы Pussy Riot.
Издательство «Алгоритм» планирует выпуск книги, в которую помимо стихов Евгении Васильевой войдут короткий рассказ об уголовном преследовании самой фигурантки скандального дела, а также ее личные фотографии, обещает редактор издательства Александр Колпаниди.
— Она — раскрученный персонаж, очень популярный. Вокруг нее сформировались противоречивые мнения. Эта тема в тренде, хорошая возможность продать тираж, — рассказал «Известиям» Александр Колпаниди. — Сейчас планируется тираж 5 тыс. экземпляров, по необходимости будем допечатывать. Это будет сборник стихов, написанных как в заключении, так и ранее. Стихи будут сопровождаться текстом самой Васильевой и ее фотографиями.
Предполагается, что сборник сочинений Васильевой выйдет в твердой обложке по цене 250 рублей — дороже, чем другие книги издательства. Редактор «Алгоритма» подчеркивает, что сравнительная дороговизна книги Евгении Васильевой связана с повышенным вниманием общества к ее персоне. Гонорар бывшей начальнице департамента имущественных отношений МО РФ будет зависеть от тиража ее книги.
— Евгения Васильева получит стандартные для наших авторов 10% от отпускной цены книги и роялти при печати, — рассказал Александр Колпаниди. — При первом тираже, я думаю, это будет около 80 тыс. рублей.
Издательство «Алгоритм» выпустило в 2012 году книгу о скандально известной панк-группе Pussy Riot, однако позже весь тираж был изъят из продажи. Выяснилось, что книга была написана на основе различных публикаций в СМИ и издательство не получало разрешений на использование от авторов этих материалов.

Информацию о сотрудничестве Евгении Васильевой с «Алгоритмом» «Известиям» подтвердил и адвокат Хасан-Али Бороков, представляющий интересы бывшей чиновницы.
— Я получил от «Алгоритма» письмо с предложением о сотрудничестве. Издательство намерено опубликовать сборник стихов Евгении Васильевой, — рассказал защитник.
Напомним, что бывшая глава департамента имущественный отношений Минобороны Евгения Васильева считается главной фигуранткой дела о хищениях активов военного ведомства через холдинг «Оборонсервис». Она была задержана в конце ноября 2012 года. В ее элитной пятикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы прошли обыски, во время которых следователи изъяли документы, а также около 1,5 тыс. наименований различных драгоценностей и коллекцию из 30 картин на общую сумму около $4 млн.
23 ноября 2012 года Васильевой предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах. Суд избрал для нее меру пресечения в виде домашнего ареста. С тех пор суд неоднократно продлевал для Васильевой эту меру пресечения, давая ей различные поблажки. Например, ей разрешили часовые прогулке за пределами дома. Навещать ее могут все, кроме фигурантов дела «Оборонсервиса».
В начале марта в квартире Васильевой инспекторы ФСИН установили специальное контрольное оборудование, а ей на ногу надели электронный браслет. Таким образом они отслеживают ее передвижения и соблюдение условий домашнего ареста. 
Сейчас СКР объединил в одно производство более 11 уголовных дел о махинациях с имуществом через холдинг «Оборонсервис». Это крупные объекты недвижимости Минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы «Союз» и «Военторга» в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области. Общий ущерб от сделок, по данным СКР, превышает 16 млрд рублей.
Фигурантами этого дела также являются экс-глава юрслужбы ООО «Мира» Дмитрий Митяев, бывшая глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж, экс-гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. Отправленный в отставку министр обороны России Анатолий Сердюков пока проходит по этому делу свидетелем.


источник: http://izvestia.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий