четверг, 11 апреля 2013 г.

Деньги на питание российских солдат уходили на Сейшельские острова


Счетная палата обнаружила нарушения в деятельности ОАО "Военторг", с которой Министерство обороны России заключило контракты на организацию питания и банно-прачечного обслуживания военнослужащих.
Выяснилось, что бюджетные деньги, которые получал "Военторг", уходили к фирмам-посредникам. Причем сам "Военторг" свои обязательства по контрактам не выполнял, посредники же не специализировались на услугах, а создавались именно под данный контракт.
Выборочная проверка ряда получателей средств, выделенных из бюджета на обеспечение питание военнослужащих, показала, что они были взаимосвязаны между собой через единых учредителей (соучредителей), основными из которых являлись фирмы, зарегистрированные на Сейшельских островах.
Часть средств, поступивших из федерального бюджета на организацию питания военнослужащих, направлялась на иные цели, например на приобретение векселей, выдачу займов, оплату рекламы. Девять предприятий-соисполнителей перечислили на оплату рекламы более 2 млрд рублей, или 19% от полученных средств.
Коллегия решила направить представление в Минобороны России и информационное письмо Президенту России. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания и Главную военную прокуратуру.
Договор с ОАО "Военторг" был заключен в феврале 2010 г., когда министром обороны России был Анатолий Сердюков.



Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/11/04/2013/853502.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий