пятница, 26 апреля 2013 г.

Пехтин потребует с Навального годовой доход


Бывший депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Пехтин подаст против Алексея Навального иск о защите чести и достоинства, в котором потребует взыскать в качестве компенсации морального вреда годовой доход оппозиционера. Об этом, как сообщает РИА Новости, единорос заявил на пресс-конференции 26 апреля.
Если суд встанет на сторону Пехтина, то вырученные деньги он пообещал отправить в Магадан. «Там есть несколько детских домов, пусть этими деньгами воспользуются дети», — добавил бывший депутат. Он пояснил, что иск подаст в мае 2013 года.
Иск Пехтина будет касаться заявлений Навального, который в феврале 2013 года обвинил тогдашнего депутат в том, что он не задекларировал свою недвижимость в США. По данным оппозиционера, единорос владеет квартирами и земельным участком во Флориде общей стоимостью 2,5 миллиона долларов.
Депутат тогда отверг эти обвинения, заявив, что недвижимость записана на его сына. В то же время он сдал свой мандат, пояснив, что не хочет бросать тень на «Единую Россию». Покинув парламент, Пехтин устроился на работу в «Русгидро».
Во время пресс-конференции Пехтин не исключил, что может вернуться в Госдуму. По его словам, закон ему это не запрещает. При этом единорос не уточнил, когда именно он бы хотел вновь стать депутатом.
Доход Навального за 2012 год, согласно его декларации, составил 9,3 миллиона рублей. Большую часть этих денег оппозиционер заработал в адвокатской конторе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий