вторник, 9 апреля 2013 г.

Украинского депутата забросали фекалиями



На пресс-конференции в Киеве депутата Верховной Рады Украины от правящей Партии регионов забросали экскрементами.
В зал, где проходило мероприятие, посвященное проблеме использования языков при создании биометрических паспортов, вошла молодая девушка с двумя пакетами фекалий и швырнула их прямо в народного избранника.
«Бандиты перешли уже все границы!», — крикнула она после броска.

К счастью для Колесниченко, оба пакета пролетели мимо его лица – один упал на стол рядом с микрофонами, другой – врезался в стену, разорвавшись при этом.
После этого девушка встала и резко вышла из зала. В коридоре ее задержали сотрудники агентства, где проходила пресс-конференция. Работники вызвали милицию.
Девушка, которой 24 года, заявила, что ее зовут Елизавета Жарикова, а это – ее акция протеста против Партии регионов, что узурпировала власть на Украине и вывела государство из конституционного поля.
Елизавета уточнила, что в милиции она откажется от любых показаний, воспользовавшись статьей 63 Конституции. По всей видимости, девушке угрожает обвинение в хулиганстве. На место прибыл заместитель главы Шевченковского райотдела с группой милиционеров. Они задержали девушку и посадили ее в машину.
Жарикова сообщила, что является активисткой «Коалиции участников оранжевой революции».


Напомним, Вадим Колесниченко – народный депутат Украины, член Партии регионов, заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде. Внес более двадцати законопроектов о защите русского языка. Автор альтернативного доклада в Совет Европы о нарушениях прав русскоговорящего населения Украины. Председатель Совета ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий