среда, 17 апреля 2013 г.

Путин угрожает распустить правительство



На закрытом совещании с министрами в Калмыкии президент заявил, что склоняется к тому, чтобы отправить Кабмин в отставку.
На следующий день после совещания президента РФ с министрами и губернаторами по вопросам переселения граждан из аварийного жилья в Элисте в Сети появилась видеозапись, где Владимир Путин достаточно жестко отчитывает подчиненных и прозрачно намекает на грозящее им из-за неудовлетворительной работы увольнение. Опубликовавший запись портал Life News утверждает, что на ней запечатлено выступление Путина 16 апреля в столице Калмыкии.
"Качество работы ничтожное, все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем. А если будем работать более настойчиво, более профессионально и с пониманием того, что нужно сделать, то сделаем, - говорит на записи Путин. - Если мы этого не сделаем, то нужно будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что я склоняюсь ко второму варианту".
Попавшие в кадр неизвестного видеооператора части убранства помещения, где во время съемки находился Путин, действительно совпадают с теми, что видны на фотографиях с совещания в Элисте, опубликованных пресс-службой Кремля. При этом исходя из видео, сделанного на мобильный телефон - на это указывает качество картинки и тот факт, что Путин перед тем, как выдать тираду, попросил журналистов выключить камеры - нельзя однозначно определить, была ли данная речь адресована членам кабинета министров.
Интересно, что видеозапись с Путиным, якобы грозящим распустить правительство, появилась в Сети за два часа до выступления Дмитрия Медведева в Госдуме, отмечает "Дождь". На Охотном ряду премьеру сегодня предстоит отчитаться о работе его подчиненных за год.


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал появившийся в интернете видеоролик, в котором президент угрожает уволить кабинет министров, если проблема расселения жителей ветхого и аварийного жилья не решится. По словам Пескова, Путин обращается не к министрам, а к главам регионов.
«Следует отметить, что в письменной части материала суть сказанного президентом несколько искажена, поскольку вчерашнее совещание было посвящено вопросам ветхого и аварийного жилья, разговор в первую очередь велся с главами регионов, а не о кабинете министров, как это указывает издание», — цитирует пресс-секретаря РИА «Новости».
Песков добавил, что публикация закрытой части совещания возмутительна.
«То, что опубликовано, сказанное в закрытой части, является возмутительным и непозволительным с точки зрения этики. Мы имеем в виду в ближайшее время связаться с руководством издания с тем, чтобы у них запросить объяснение», — заявил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий