пятница, 5 апреля 2013 г.

Поклонники защищают словацкого велосипедиста, покусившегося на девичью попку


Мир велоспорта, переживающий не лучшие времена после признаний Лэнса Армстронга, сотряс очередной скандал. Победу Фабиана Канчелары на Туре Фландрии затмил фривольный поступок на подиуме 23-летнего словацкого велосипедиста Питера Сагана, занявшего второе место.
Во время процедуры чествования победителя гонки Саган ущипнул за попку одну из девушек, которые традиционно для велоспорта награждают победителя поцелуем, чем привлек пристальное внимание к своей персоне и вызвал шквал критики, пишет The Daily Mail.

Поступок Сагана вызвал неоднозначную реакцию, расколов поклонников велоспорта на два лагеря. Одни называют его выходку постыдной и глупой, а другие также рьяно встают на защиту спортсмена.
"Все, кто защищает поведение Сагана, должны подумать еще раз. На рабочем месте это называется домогательством", - так высказалась Джейн Обри, редактор австралийского веб-сайта Cycling News.
"Целовать победителя - совершенно незнакомого человека - это тоже шокирующий случай домогательства на рабочем месте", - парирует в своем блоге журналист Томас Тайхер.
Общественный резонанс вынудил спортсмена принести извинения за свои действия посредством видеообращения.
"Я не собирался обижать женщин на подиуме. Это была шутка. Я извиняюсь, если кому-то не понравился мой поступок", - оправдывается словак.
Раздутый инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы не болельщики Сагана, которые продолжают упрямо полагать, будто извиняться ему было не за что.
Почти 5000 человек присоединились к группе Facebook, призывающей в знак солидарности с велосипедистом зажать рукой нижнюю часть чужого тела. В сети появилось множество комичных картинок, на которых "сексуальному преследованию" подвергаются не только люди, но и неодушевленные объекты, такие как статуи и мягкие игрушки.








Комментариев нет:

Отправить комментарий