вторник, 9 апреля 2013 г.

Пресс-служба "ВКонтакте" назвала провокацией обвинения в адрес Павла Дурова.



 В то время, как история про наезд «Мерседеса» с блатными номерами на полицейского и Павлом Дуровым обросла циничными подробностями
Скандалы не оставляют основателя сети ВКонтакте Павла Дурова. Несколько дней назад «Новая газета» опубликовала переписку пресс-секретаря Вконтакте Владислава Цыплухина, которая свидетельствовала о контактах с Кремлем по поводу дискредитации оппозиционных политиков в соцсети. Теперь же в Петербурге белый «Мерседес» наехал на инспектора ДПС, а водитель скрылся. Тот же самый «Мерседес» засветился во флэшмобе с Павлом Дуровым...
Пресс-секретарь "ВКонтакте" опроверг появившуюся в Интернете информацию в СМИ о том, что за рулем автомобиля Mercedes, сбившего полицейского в Петербурге, был основатель соцсети Павел Дуров.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "ВКонтакте", данная информация является провокацией. "Известно же, что Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро. У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании. Кто-то пустил утку о причастности Павла Дурова", - заявил собеседник агентства.
Как выяснилось, владельцем автомобиля, сбившего в Санкт-Петербурге сотрудника ГИБДД, является заместитель генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский. По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, его машину «мог кто-то взять». Об этом Лобушкин официально заявил DailyShow.
Как рассказал пресс-секретарь крупнейшей в России соцсети,автомобиль, который участвовал в ДТП, не принадлежит ни самому Дурову, ни компании, у которой на балансе вообще нет машин. Бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин также сообщил, что никогда не видел у Дурова такой машины.
Напомним, что Петербургские СМИ сообщили о том, что 5 апреля «Мерседес» с номерами О388МР98 нарушил правила, инспектор Вадим Забелин попытался остановить авто, однако машина совершила на него наезд, ударив бампером и чуть ли не прокатил на капоте. Однако автомобиль все же остановился — уперевшись в другие машины.
Инспектор позвал по рации напарника, и тут со стороны Дома Зингера на Невском проспекте, где находится офис Вконтакте, к «Мерседесу» подошел мужчина, который представился охранником, и отвлек внимание сотрудников ДПС на себя. В это время водитель выскочил из авто и бегом скрылся...
Между тем блогеры обнаружили говорящее совпадение: в прошлом году Павел Дуров устраивал флэшмоб на Дворцовой площади в Петербурге, где он использовал … тот самый «Мерседес» (см. фото). Теперь вся блогосфера гадает, на сам ли Дуров выбежал из автомобиля и скрылся. Правоохранительные органы продолжают разыскивать водителя, но его имя не называется.

Машина с флэшмоба на Дворцовой и то же самое авто, наехавшее на инспектора.

По некоторым данным, машина значится за заместителем гендиректора Вконтакте Ильей Перекопским...
Нынешний пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин, между тем, несмотря на всю криминогенность ситуации, на своей странице отделался анекдотом:
«- Георгий, а правда, что Павел Дуров сбил полицейского?
- В метро?
- Нет, на машине!
- У Павла Дурова нет машины. Да и в метро на ней не очень удобно».
Далее г-н Лобушкин припостил твит пользователя Vasily Esmanov: “Источник в МВД: Павел Дуров наплыл на лодке Мерседес на речного полицейского, после чего скрылся на частном вертолете».
Цинизм г-на Лобушкина поражает — так что не известно, какой пресс-секретарь Вконтакте круче: прежний или нынешний...
Кстати, госномера О...МР98 являются «блатными». Примечательно, что на машинах с номерами такой серии передвигается высшее руководство питерского ГУВД. В частности, госномер O001МР98 закреплен за начальником ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на машине с номером О009МР98 ездит начальник УСБ, О060МР98 — начальник УФМС, О028МР98 — начальник ЭКЦ ГУВД.
Госзнак O388МР98 мог покупаться, как «блатной», - пояснил «МК» сотрудник правоохранительных органов. - Цена подобной серии не сильно отличается от московской и составляет несколько десятков тысяч долларов. Это привилегированная серия. Правда, не все могут распознать это. Номера спецсерии А...МР ценятся все же выше.
По словам лидера сообщества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, которому мы позвонили, человека, похожего на Павла Дурова, неоднократно замечали за рулем автомобиля с номерами O388МР98. Эта иномарка постоянно стоит там, где он живет и работает. Теоретически водителю «Мерседеса» за случившееся грозит уголовное наказание, но, как считает Шкуматов, скорее всего, он уйдет от ответственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий