воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Арбитр Кадыров избил футболиста во время игры на стадионе в Грозном



На матче молодежных составов "Терека" и "Амкара" судья на бровке Муса Кадыров из Грозного избил футболиста пермской команды Илью Кричмара. Эпизод произошел в конце игры, которая закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.
Арбитр бросил флажок, выбежал на поле, повалил Кричмара на землю и принялся его колотить руками и ногами. Футболисты оттащили горячего драчуна, после чего он угрожал Кричмару убийством.
"Я такого не видел еще в своей жизни. Боковой судья выбежал на поле, начал избивать нашего игрока. Ужасно агрессивный. Набежали другие игроки. Мне показалось, игрокам "Терека" драка показалась интересной, началась настоящая буча. Была кровь у Кричмара. Для здоровья угрозы нет. Но самое сложное было успокоить ребят. Кричмара трясло в раздевалке", - прокомментировал ситуацию тренер молодежного состава "Амкара" Константин Парамонов.
"Я никогда не видел ничего подобного в своей практике. Просто был в настоящем шоке. Это не судья, я бы его в кавычках судьей называл. По 10-балльной системе я поставил ему кол. Мало того что он вообще не разбирается в игре, трактовал практически все моменты неадекватно, так еще и избил игрока. Будет специальный рапорт. Он больше не должен судить на российском уровне.
Он объяснил, что Кричмар что-то сказал о его маме. Что бы ни говорил игрок на поле, судья не имеет права на подобное. Кричал, что убьет за маму. На что я сказал судье, что уходи тогда из судейства и иди в стрелки. Мне пришлось повышать голос, чтобы усмирить его хоть как-то. Будем разбираться, как такого арбитра допустили", - рассказал "Советскому Спорту" делегат матча Алексей Спирин.

Сам игрок также уже пообщался с прессой. "Игра закончилась, и я пошел к раздевалкам, снимаю щитки... Вдруг сзади удар, еще... Судья повалил меня на землю, начал колотить ногами и руками. Набежали игроки "Терека". Схватили за горло, поцарапали в кровь. Все смешалось, я не знаю, сколько времени это продолжалось. Подбежали ребята из "Амкара", они меня начали защищать. И спасибо Власову из "Терека". Мы с ним питерские воспитанники, он меня оттуда вытащил. До сих пор не верю, что судья может бить игроков", - рассказал Кричмар.
По признанию игрока он оскорбил судью, но не допустил никаких высказываний в адрес его родственников. Кричмар рассказал, что в Грозном, по его мнению, чувствуется особая напряженность, и он бы не хотел сыграть в этом городе даже в финале Кубка России.

"Амкар" не стал подавать в полицию на арбитра. Документы этого дела будут готовы для рассмотрения в КДК в понедельник.
Это не первый случай, когда в Грозном возникают конфликтные ситуации: 17 марта Рамзан Кадыров обозвал арбитра по громкой связи во время игры с казанским "Рубином", а в ноябре 2011 года был избит нападающий "Краснодара" Спартак Гогниев, но серьезных санкций в отношении "Терека" не последовало.
Более того, после этих выходок РФС "презентовал" грозненцам финальный матч розыгрыша Кубка России нынешнего сезона (он состоится 1 июня в Грозном на домашнем стадионе "Терека" "Ахмат-Арена").

Комментариев нет:

Отправить комментарий