вторник, 30 апреля 2013 г.

ВИДЕО весеннего потопа на стройке в Сочи позабавило Рунет


Минувшая зима и весеннее половодье в субтропическом Сочи стали настоящим испытанием для строителей олимпийских объектов. И если трудности, возникающие в связи с нехваткой денег и прочими финансовыми неприятностями, есть очевидное зло, то погодные неурядицы олимпийские чиновники склонны расценивать как явление положительное, способное подарить им ценный опыт. Строители-олимпийцы, правда, едва ли с ними согласятся. Как и простые россияне, по праву налогоплательщиков беспокоящиеся о размере ущерба после каждого разгула сочинской природы.
В центре внимания общественности в эти дни оказалось новое видео о сочинских злоключениях строителей. Оно было снято, как удалось установить, еще в начале марта в Красной Поляне, где из-за разлива реки Мзымты рабочие были вынуждены пешком эвакуироваться из своего затопленного городка. Но теперь, попав в Сеть, ролик "Красная Поляна "Сочи" немножко пошёл дождь" - о событиях полуторамесячной давности - спровоцировал в интернете волну ехидства.
"Ну, самый жесткий прикол сегодняшнего дня... И где-то здесь - еще два экскаватора", - говорит голос за кадром, указывая на котлован, доверху заполненный водой. Загадочные экскаваторы, надо полагать, накрыло с головой, из воды торчат лишь стрелы грузоподъемных кранов, что дает представление о глубине новообразованного водоема и мощности паводка.
Строителям в тот момент, наверняка, было не до смеха, а вот интернет-пользователи видео оценили. "Феерично. Думаю, зрелище предстоит знатное, запасаемся попкорном", - пишет один из комментаторов на YouTube. "Что случилось с Олимпиадой? Она утонула", - комментирует другой. Не считая единичных высказываний пользователей, огрызающихся "офисным хомякам", не знающим специфики: на стройке всякое бывает - мнения зрителей практически идентичны, причем на всех сайтах, разместивших ролик.
"И где-то здесь ещё наши налоги!", "Ох и спишут под этот дождь...", "Срочно, срочно выделить еще 2 миллиарда на замену утопшей техники", "КамАЗы" с деньгами выехали. Ожидайте", "Сподручней было бы там провести летнюю, а не зимнюю Олимпиаду. Синхронистки бы точно сказали, сколько там эксковаторов", - пишут злопыхатели на форуме yap.ru.
Тут же делятся впечатлениями "бывалые": "В этом случае не знаю, но когда я там еще работал, уволили мастера, который снял на видео, как тонет "КамАЗ" в Мзымте, потом были разборки с начальством... Когда видео такого рода с этой стройки попадают сюда, то обязательно кого-то увольняют, остальных жестко сношают на планерках".
"Мы благодарны погоде, что сезон стал наихудшим за последние 11 лет"
Ответственные за стройку чиновники подобные события драматизировать не склонны, напротив, рассматривают их как возможность научиться преодолевать трудности. "Мы благодарны погоде, что сезон стал наихудшим за последние 11 лет. Были землетрясения, наводнения, штормы", - цитирует "Российская газета" заявление президента оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко.
"В результате мы смогли проверить прототипы регламентов реагирования на внештатные ситуации. Надеемся, что эти ситуации в будущем станут для нас обыденными", - добавил чиновник в беседе с олимпийским вице-премьером Дмитрием Козаком. "Единственный сбой - это проблема с погодой, но управлять погодой мы еще не научились", - согласился Козак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий