суббота, 27 апреля 2013 г.

Ахмеда Билалова отравили тяжелыми металлами



Врачи Германии выявили у предпринимателя Ахмеда Билалова отравление тяжелыми металлами, предположительно ртутью. Соответствующее заключение сделано в одной из бременских лабораторий, которая исследовала анализы, сообщил Газете.Ru человек из окружения Билалова.

Источник ртути был обнаружен в офисе в Хлебном переулке в центре Москвы, где обычно работал бизнесмен, сказал собеседник издания.

"Сотрудники также проходят обследования и планируют обратиться в правоохранительные органы. Все в шоке", — заявил источник. Изданию не удалось получить оперативный комментарий в МЧС.

Согласно заключению лаборатории, которая делала его по запросу Клиники Вольфганга Келлинга в Баден-Бадене, Билалов жаловался на плохое самочувствие с октября 2012 года. В моче было обнаружено превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена, а в крови — ртути. Максимально допустимый уровень по этому металлу превышен более чем в 4 раза.


"Отравление ртутью научно доказано", — написано в переводе медицинского заключения на русский язык.


«К сожалению, должен подтвердить появившуюся информацию о том, что у меня нашли повышенное содержание ртути в организме. Не хотел об этом сообщать ранее, но так как об этом стало известно СМИ, вынужден подтвердить», – сказал Ахмад Билалов «Интерфаксу» в телефонной беседе.
Он рассказал, что «стал себя плохо чувствовать еще в середине осени прошлого года». «Самое неприятное, что я, как стало известно, довольно долго соприкасался с источником заражения. Мои сотрудники также проходят обследование», – отметил Билалов. Он подтвердил, что сейчас находится на лечении в Германии. Немецкие врачи прописали ему курс лечения и наблюдают за динамикой. «Чувствую я себя удовлетворительно», – добавил бизнесмен.
«Я точно никого не хотел бы обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в моем московском офисе. У меня нет пока никаких предположений. Вернувшись в Москву, я планирую обратиться в правоохранительные органы, чтобы они помогли разобраться с этой ситуацией», – заключил Билалов.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/27/1123419.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий