понедельник, 22 апреля 2013 г.

Яровая и Познер обсудили уважение к закону и клевету


Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая пообщалась с телеведущим Владимиром Познером, став гостьей его авторской программы.
Основными темами разговора стали уважение к закону, безопасность в стране, клевета и религия.
"Чтобы в любом обществе существовало понятие безопасности, кроме безусловно правоохранительной системы, безусловно независимого суда, безусловно современных и совершенных правовых институтов, должна существовать личная культура уважения к закону и другим людям. Именно это и предопределяет и ощущение безопасности, и саму безопасность", - заявила Яровая у Познера.
Что касается вопроса религии, то Яровую оскорбило высказывание Познера на эту тему. Ранее телеведущий заявлял, что принятие православия - одна из величайших трагедий для России. По его словам, протестанские и католические страны живут лучше. В ответ на то, что депутата оскорбило его высказывание, Познер посоветовал обратиться в суд тем, кто считает что-то оскорблением.
"Когда человек хочет продемонстрировать некое высокомерие и гордыню, он может позволить себе говорить все что угодно — ну идите в суд доказывайте", - сказала депутат.
Познер спросил ее, как одного из авторов поправки о возврате в Уголовный кодекс статьи о клевете, как лично она понимает клевету и почему эту статью ранее убирали из Уголовного кодекса.
"Говорить о том, почему отказались, не могу… Наверное, не подумав. (Вернули) потому что формула ответственности, она определяет безопасность", - ответила Яровая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий