вторник, 16 апреля 2013 г.

Власти США усилили меры безопасности


Власти США приняли усиленные меры безопасности после взрывов на Бостонском марафоне. Улицы Вашингтона и Нью-Йорка патрулируют полицейские группы быстрого реагирования, под охрану взяты отели и станции метро, сообщает издание Politico.
В самом Бостоне отключена мобильная связь – это должно помешать привести в действие новые взрывные устройства, если они есть. Над центром города, в радиусе 5,6 км от места взрывов, запрещены полеты воздушных судов, передает Yтро.ru. Отменен матч регулярного чемпионата НХЛ между клубами «Бостон Брюинз» и «Оттава Сенаторз», который должен был состояться в понедельник вечером.
Барак Обама, получив сообщение о трагедии, позвонил мэру Бостона Тому Менино и губернатору Массачусетса Девалю Патрику, пообещав предоставить любую помощь, которая потребуется.
Секретная служба, отвечающая за безопасность руководства США, установила в Вашингтоне «безопасный периметр» – особый режим, который вводится при угрозе нападения. В зоны, где находятся объекты государственной власти, могут получить доступ только люди со специальными пропусками.
Очевидцы бостонского теракта говорят о том, что бомбы находились в мусорном баке. 

"Я видел своими глазами, что взорвался мусорный бак. Я видел вспышку огня и дым. Люди сломали ограждения и бросились бежать", — рассказал один из участников марафона. Погибло трое зрителей, среди которых 8-летний ребенок, ранено 140 человек.

Чтобы избежать новых взрывов, в Бостоне отключили сотовую связь: бомбы приводили в действие с помощью мобильных. Отсутствие связи вызывает дополнительную панику. Над городом запретили полеты, в штате Массачусетс под особую охрану взяли АЭС. В других городах страны, и прежде всего в Нью-Йорке и Вашингтоне, тоже усилены меры безопасности. 

Специалисты говорят, что бомбы самодельные, в качестве поражающих элементов были использованы подшипники. Силы полиции стянуты к северо-восточному пригороду Бостона. Там в одной из квартир сейчас идет обыск, передает The Huffungton Post. Других подробностей пока нет, известно лишь, что расследованием дела о взрывах занимается ФБР. 

В прилагаемом видео чудовищные кадры пострадавших от взрывов — видно, что у многих зрителей оторвало конечности.  Просмотр не рекомендуется впечатлительным лицам.









Комментариев нет:

Отправить комментарий