понедельник, 15 апреля 2013 г.

Песков: у следствия нет доказательств вины Сердюкова


Следствие по делу о хищениях в Минобороны не обладает достаточными доказательствами вины Анатолия Сердюкова, поэтому он до сих пор сохраняет статус свидетеля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».
«Если он до сих пор не является обвиняемым, значит, до сих пор в руках у следствия нет необходимого количества аргументов, которые привели бы к изменению его статуса», — пояснил Песков.
Отвечая на вопрос, почему дело о хищениях в Минобороны расследуется медленнее, чем дело «Кировлеса», фигурантом которого является оппозиционер Алексей Навальный, пресс-секретарь главы государства отметил, что масштабы этих дел несравнимы. «Объем деятельности Навального вряд ли можно сравнить с объемом деятельности в рамках министерства обороны», — подчеркнул он.
Тем временем газета «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны сегодня сообщила, что экс-министр Сердюков и главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева планировали организовать масштабную рекламную кампанию в рамках распродажи военного имущества.
По словам собеседника издания, на необходимости проведения кампании настаивала лично Васильева, занимавшая пост начальника департамента имущественных отношений и руководившая реструктуризацией «Оборонсервиса». Министерство предполагало рекламировать около 8 тысяч объектов, принадлежавших почти 60 компаниям, не попавшим в новую структуру холдинга.
В рамках рекламной стратегии, по данным издания, планировалось выделить 5 млн рублей на создание раздела «Реализация высвобождаемого военного имущества» на официальном сайте Минобороны. Кроме того, около 16 млн рублей в месяц (192 млн рублей за год) предполагалось направить на анонсы объявлений о продаже объектов в ведущих российских деловых СМИ, пишет газета.
Издание, со ссылкой на данные Счетной палаты, сообщает, что ранее ведомство уже выявляло в Минобороны факты нецелевого использования средств на рекламные кампании. Так, только предприятия-посредники «Военторга», имевшие задолженность перед реальными поставщиками услуг и являвшиеся банкротами, незаконно выделили на оплату рекламы более 2 млрд рублей.
Ранее издание сообщало, что Сердюкову и его зятю может грозить уголовное дело за возможную аферу с автопарком Генштаба. Экс-министр якобы лично подписывал многомиллиардные контракты на обслуживание автомобилей, в договорах просматривается коррупционная составляющая.
http://www.bfm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий