понедельник, 15 апреля 2013 г.

ФБР занялось расследованием двойного теракта на марафоне в Бостоне






Федеральное бюро расследований США приступило к просмотру записей с  камер наблюдения и прослушиванию телефонных разговоров в Бостоне во время террористической атаки в
понедельник. Между тем, солдаты и офицеры национальной гвардии в полном боевом снаряжении оцепили место происшествия для сохранения вещественных доказательств.
Как стало известно, 3 человека были убиты и еще 117 ранены во время двойного теракта, совершенного в столице штата Массачусетс. В настоящее время, в Бостоне и других американских городах, включая Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес, введены усиленные меры безопасности.


Напомним, два мощных взрыва прогремели на финишной линии знаменитого Бостонского марафона. Помимо трех жертв теракта, в больницах города врачи бороться за жизнь 25 тяжелораненых американцев. Известно, что среди погибших и раненых имеются дети, а в медучреждениях были проведены десятки операций по ампутации конечностей пострадавших.







Очевидцы происшествия рассказали телеканалу "NBC", о том, что первая и вторая бомбы с интервалом в 12 секунд взорвались прямо посреди толпы зрителей, наблюдавших за участниками марафона, а затем начался "настоящий хаос".  




Тем временем, полиция города Бостон отзывает из отпусков всех сотрудников для усиления мер безопасности. Правоохранительные органы уже сообщили, что найденными оказались еще, как минимум, два взрывных устройства и называют теракт в Бостоне "изощренной, скоординированной и спланированной атакой". 




Президент США Барак Обама, выступая в Вашингтоне, заявил, что "любой человек или группа, ответственные за произошедшее в Бостоне, испытают всю силу правосудия". 



Комментаторы отмечают, что прозвучавшие взрывы в столице штата Массачусетс стали самой масштабной террористической атакой на территории США после трагических событий 11 сентября 2001 года. 

Обыски идут в в квартире в районе Ревере. Ордер на следственный действия выдала полиция Массачусетса, уточняет Associated Press. Кроме того, обыски идут в ряде учреждений, однако связаны ли они со взрывами, пока неизвестно.
Полиция тем временем разыскивает по подозрению в причастности к терактам темнокожего мужчину. По некоторым данным, он пытался проникнуть в особо охраняемую зону за несколько минут до первого взрыва. Подозреваемый был с сильным акцентом. Он был одет в темный свитер, а при себе имел черный рюкзак. После взрыва его не видели, информирует CNN.
Ранее СМИ сообщили о задержании подозреваемого в совершении терактов в Бостоне. В соцсетях появилась фотография человека, который, предположительно, дистанционно приводил взрывные устройства в действие.
Сейчас предполагаемый террорист с осколочными ранениями находится среди раненых в госпитале, к нему приставлена усиленная охрана. По неподтвержденной информации, это 20-летний уроженец Саудовской Аравии. Как он попал в госпиталь, пока не ясно.
Полиция не знает, были ли у него сообщники, поэтому просит людей быть осторожнее и не собираться большими группами. Во избежание новых взрывов в Бостоне отключили мобильную связь и запретили полеты над центром города.
Корпорация Google запустила специальный сервис, который поможет 
людям получить информацию о пострадавших от взрывов,
произошедших в Бостоне.
В рамках проекта Google Person Finder пользователям 
предлагается как вносить информацию о ком-либо, так и искать данные
- для этого на главной странице "бостонского" раздела
предусмотрены различные кнопки. В настоящее время в базе
данных зарегистрировано почти 4 тысячи человек. Кроме того,
 Google опубликовала телефоны специальных горячих линий, 
по которым люди смогут получить информацию о своих близких.
http://www.rg.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий