среда, 17 апреля 2013 г.

ОБНАРОДОВАНЫ ФОТО И ВИДЕОКАДРЫ ИЗ БОСТОНА





Расследование теракта, в результате которого погибли три человека и более 180 получили ранения, продолжается. Пока нет ни задержанных, ни подозреваемых. Тем временем журнал The Week публикует обзор основных четырех версий произошедшего.
Согласно первой из них, теракт в Бостоне стал проявлением исламистского джихада. Не исключается причастность к трагедии международной террористической группировки "Аль-Каида". Анонимные источники в правоохранительных органах отмечают, что по стилю организации взрывов можно предположить, что террористов могла направлять именно "Аль-Каида". Об этом свидетельствует и состав бомб, которые должны были причинить максимально возможный ущерб людям, - похожий рецепт взрывчатой смеси рекомендуют для терактов главари "Аль-Каиды".
В то же время следствие не исключает, что теракт провели члены антиправительственных экстремистских группировок. В пользу этой версии говорит, во-первых, то, что разведка не получила никаких предупреждений о возможных терактах. Во-вторых, взрывы прогремели в День патриота, когда американцы вспоминают войну за независимость.
Была высказана и версия о том, что взрывы якобы организовало правительство для достижения своих собственных целей. Наконец, по еще одному предположению, бомбы были заложены душевнобольным преступником-одиночкой.
В настоящее время полиция изучает многочисленные видеоматериалы и фотографии, сделанные очевидцами взрывов. До сих пор ни одна крупная террористическая группировка не взяла на себя вину за теракт.
Американский телеканал 7 Channel обнародовал фотографии с места взрыва в Бостоне, на которой видна бесхозная сумка, в которой, предположительно, могла находиться одна из взорвавшихся бомб, передают "Вести".
Один из телезрителей послал в адрес телеканала два фото с места второго взрыва, прогремевшего в понедельник, 15 апреля, неподалеку от финишной черты знаменитого Бостонского марафона.
Первый снимок был сделан во время забега, на нем видна светлая сумка средних размеров, лежащая на асфальте рядом с почтовым ящиком у заграждения, отделяющего стоящих на тротуаре зрителей от участников марафона.
Вторая фотография была сделана с того же места сразу после взрыва, и на ней каких-либо признаков этой сумки уже нет. Для того чтобы на снимке не было видно пострадавших во время трагедии, он был отретуширован,
Приславший фотографии пояснил, что они были сделаны с разницей примерно в один час. Телеканал направил полученные изображения в ФБР, которое занимается расследованием совершенного теракта.
Кроме того, в распоряжении телеканала оказались странные видеокадры. На них видно, как некий человек в разорванных брюках и темной футболке убегает прочь с места взрыва в то время, когда оглушенные, ошарашенные люди в естественной реакции остолбенели и пригнулись. Возможно, он бежал в панике, но не исключено, что пытался скрыться с места преступления. Разобраться предстоит ФБР, куда телеканал направил все добытые снимки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий