понедельник, 22 апреля 2013 г.

Эксперты назвали причину смерти "Красы Бурятии"


Следователи огласили причину смерти победительницы конкурса "Краса Бурятии-2008" Виктории Лыгденовой. Экспертиза показала, что 22-летняя девушка скончалась из-за болезни сердца, сообщили РИА "Новости" в управлении Следственного комитета РФ по Бурятии.
"Были применены углубленные медицинские исследования. По результатам анализов медики пришли к выводу, что девушка скончалась в результате заболевания сердца - кардиомиопатии, осложнившейся острой сердечной недостаточностью", - цитирует агентство представителя ведомства. При этом "следов отравляющих и наркотических веществ, в том числе спиртов, обнаружено не было". "По анализам ничего нет, все чисто", - опроверг версию об употреблении Викторией наркотиков ее отец Виталий Лыгденов, пишет "Новая Бурятия". В связи с этим было подтверждено, что смерть носила не насильственный характер, и в возбуждении уголовного дела было отказано.
Последний месяц Виктория жила с отцом и сестрой в Улан-Удэ. 15 марта она с утра оставалась дома одна. Около 11 часов отец звонил ей с работы по телефону, однако дочь не подняла трубку. Взволнованный мужчина приехал домой и в спальне на втором этаже квартиры обнаружил тело дочери.
Болезнь сердца с самого начала называлась следователями основной версией смерти. У девушки всегда было слабое сердце, а на фоне последних трагических событий хроническое заболевание обострилось. В последние месяцы жизни Викторию Лыгденову преследовали серьезные неудачи. За месяц до смерти королевы красоты ушла из жизни ее мать, из-за чего Виктория очень переживала, не спала и не ела.
За полгода до кончины девушки расклеилась ее семейная жизнь - в сентябре под арестом оказался муж, сын председателя Комитета по бюджету, финансам и банкам Народного Хурала Цырена Доржиева. 26-летний Тушин Доржиев подозревается в сотрудничестве с преступной группировкой, "крышевавшей" бурятский бизнес около шести лет. После трагической гибели девушки стало известно, что пара все же рассталась. Тем не менее местная пресса связывала смерть девушки с именем Дожиева и предполагала, что она могла носить криминальный характер. Следственный комитет обещал допросить арестанта, но, судя по всему, версия возможного убийства не нашла подтверждения.
Виктория Лыгденова завоевала титул "Краса Бурятии" в в возрасте 16 лет в 2008 году. В 2009 году она заняла третье место на конкурсе "Краса России" и получила "Приз Прессы".

Комментариев нет:

Отправить комментарий