понедельник, 22 апреля 2013 г.

Белгородские власти заранее сообщили о ликвидации убийцы 6 человек



Власти Белгорода заранее сообщили о ликвидации и задержании преступников, убивших сегодня шесть человек. Информация об этом появилась на сайте администрации Белгородской области. Однако позже чиновники признались: информация появилась преждевременно «из-за технического сбоя», уточняет телеканал Russia Today. По данным правоохранителей, нападение на оружейный магазин «Охота» было попыткой ограбления, в которой участвовали один или два человека. В это же время в реанимации умерла шестая жертва налетчиков – 16-летняя школьница, раненая в голову возле магазина. Среди других жертв – два продавца магазина, один покупатель и двое прохожих на улице: мужчина и 14-летняя ученица школы №9.
По уточненным данным, один из преступников, Сергей Помазун, 1981 года рождения, всего несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал уже четвертое наказание за кражи. Для ограбления охотмагазина он позаимствовал у отца, также ранее судимого, нарезной карабин «Сайга» калибра 7,62*39, гладкоствольное ружье «Иж» и «травматический» пистолет, уточняет «Интерфакс».
По новым данным белгородского областного управления МВД, Сергей Помазун вооружен нарезным полуавтоматическим карабином «Вепрь-308», с 40 патронами .308 калибра (7,62*51), гладкоствольным ружьем «Иж-27» и газовым пистолетом
Судя по данным ориентировки МВД, вторым злоумышленником может быть отец 32-летнего убийцы, Александр Помазун 1957 года рождения. Как минимум, ему будет предъявлен обвинение по ст. 224 УК РФ («Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия»).
После расстрела продавцов и прохожих убийца попытался скрыться на автомобиле BMW X5, но попал в ДТП. После этого машина была брошена.преступник (или преступники) попытались скрыться на авторынке возле кольцевой автодороги. На рынке их блокировал полицейский спецназ, после чего один из убийц был ликвидирован, второй – задержан.
По версии, озвученной Lifenews.ru, Помазун вышел на свободу в декабре 2012 года, но не из исправительной колонии, а из психиатрической лечебницы: «Помазун был приговорен к принудительному лечению. Его обвиняли по статье «Кража», однако эксперты признали, что он психически нездоров, и суд был вынужден отправить его в психиатрическую лечебницу».
«МК» приводит рассказ свидетельницы трагедии, Елены Петренко: «Мы услышали выстрелы, выглянули в окно, – рассказала нам Елена. – Увидели, как из магазина «Охотник» выбежал мужчина и выстрелил в двух школьниц. Девочки сразу упали. После он сел в свой БМВ X5, принялся выруливать и задел другое авто. Из той машины выскочил возмущенный автомобилист и погнался за уезжающим немецким джипом. И тут к своему ужасу мы увидели, как из окна авто высунулась рука, раздался выстрел, и молодой человек упал. Как нам сказали, сначала были расстреляны все три продавца магазина «Охота».

источник: http://nr2.ru/

1 комментарий:

  1. Я бы этому говнопомазуну ЛИЧНО зубами бы горло в клочья разорвал. КАК ТАКУЮ МРАЗЬ НОСИТ ЗЕМЛЯ...

    ОтветитьУдалить