среда, 3 апреля 2013 г.

Новгородский замгубернатора, подозреваемый в хищении 500 млн рублей, в критическом состоянии



Состояние первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, ставшего фигурантом дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство дорог, настолько серьезное, что медики решили подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом РИА "Новости" заявил представитель областного управления Следственного комитета РФ.
Накануне сообщалось, что у чиновника во время обыска произошел сердечный приступ, после чего его срочно доставили в больницу.
"Первый допрос Шалмуева, планировавшийся у нас на вторник, не состоится", - заявил накануне собеседник агентства, добавив, что предполагаемые подельники чиновника были допрошены еще в понедельник.
По данным следствия, Шалмуев, а также восемь руководящих сотрудников госучреждения "Новгородавтодор", директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в систематических хищениях в 2011-2012 годах бюджетных средств.
Для хищения денег члены группы добивались заключения контрактов на ремонт дорог с подконтрольными им фирмами. Ущерб государству оценивается в 35 миллионов рублей.
К настоящему времени возбуждены шесть дел, в частности, по ч. 4 ст. 159, п. "в" ч. 2 ст. 179, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, превышение должностных полномочий), сообщается на сайте СКР по Новгородской области.
Четверо фигурантов задержаны. Ранее Арнольд Шалмуев сообщил РИА "Новости", что пока не будет комментировать обвинения в свой адрес. Ожидается, что вопрос о выборе меры пресечения для фигурантов дела суд будет решать в среду или четверг.
В СКР отмечают, что в ходе следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, прошли более 46 обысков, в ходе которых были изъяты документы. Расследование продолжается.

1 комментарий:

  1. Правильно..пусть сдохнет этот чурка поганый ! Сколько можно воровать уже. Пусть едет к себе в горы, овец пасти и осликов трахать !

    ОтветитьУдалить