пятница, 12 апреля 2013 г.

Уральским бабушкам, отправившим Путину свои 300-рублевые надбавки к пенсии, грозит статья



Две уральские пенсионерки поплатились за обращение к главе государства: отправив Владимиру Путину свои мизерные прибавки к пенсии с пожеланием "ни в чем себе не отказывать", они навлекли на свои головы гнев властей. Дамам пригрозили уголовной статьей "Оскорбление представителя власти", передает"Радио Свобода".
Ветераны педагогического труда Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсии увеличились на оскорбительно маленькую сумму - 289 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать, передает "Челябинский рабочий".

Женщины так поясняли журналистам причины своего поступка. "Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства", - посетовала Валентина Владимирова. "Обидно. А каково тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 "рэ" получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались", - сказала Косолапова.
Как только о поступке уральских бабушек стало известно широкой публике, Владимирову пригласили для разговора в городское управление образования. Женщина, впрочем, от аудиенции отказалась. А вот подруга Косолапова таки пошла пообщаться с властью - с ней беседовала сама вице-мэр Троицка. Чиновница попросила пенсионерку "направить свою энергию в другое русло" и рассказала, что за ее действия может быть возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти".
Огорошенная пенсионерка так прокомментировала угрозу: "Всех ее накоплений и имущества не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе".
Напомним, что недавно была разработана новая концепция пенсионной формулы, которая начнет действовать с января 2015 года. Главная идея авторов проекта - размер пенсий должен быть справедливым. По их словам, многие граждане получают одинаковые пенсии притом, что работали в свое время все по-разному - с разной продолжительностью и эффективностью. Предполагается, что пенсия будет состоять из трех компонентов - базового, страхового и накопительного. Однако ее уже раскритиковали за сложность и чрезмерную зависимость от макроэкономических показателей.

5 комментариев:

  1. Троицкую за угрозу пенсионерки саму надо бы привлечь к ответственности !А пенсионерки молодцы ! Крику много а прибавка как мышиное г\\\\\\\\ !

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно они сделали и не троицкой решать а президенту оскорбили его или нет м

    ОтветитьУдалить
  3. Я считаю что бабушки сделали все правильно. Со мной работает молодой человек, который служил в горячей точке и пенсия у него была 1999, а с прибавкой 2200. Ну это просто издивательство. Ульяновск.

    ОтветитьУдалить
  4. у нас в стране только такие унизительные пенсии попробовали бы наши правители на них прожить?

    ОтветитьУдалить
  5. Во российское государственное понятие. 289 рублей , для гражданина отдавшего весь свой ,,трудовой ресурс,, в систему власти должно быть радостью и главным смыслом оставшийся жизни , а если же гражданин дал свои 289 рублей ,,деятелю государстенной системы,, это преступление . На стариков НАБРОСИЛИСЬ представители той же системы власти. Посчитали это унизительно 289 руб. Потому что уже привыкли миллиардами рублей ,,хапать,, . Миллионами для них уже стыдно, а тут 289 рублей. Конечно - ,,ЭТО,, оскорбление власти. И должно быть наказанно повсей строгости ,,ИХНЕГО,, закона. Вот я хочу свою пенсию полность от дать на счёт ВВ Путина. Пусть с чиновниками куражится.

    ОтветитьУдалить