четверг, 25 апреля 2013 г.

Единороссу дали 3 года колонии за прокладку дороги к застрявшим в снегу машинам жены


Глава Северо-Эвенского района Магаданской области Михаил Ахназаров (член партии "Единая Россия") получил тюремный срок за то, что потратил больше 1,5 миллиона рублей на прокладку дороги к застрявшим в снегу машинам, часть которых везла продукты в магазин его жены, сообщили в четверг в районной администрации.
По версии следствия, Михаил Ахназаров в феврале 2009 года распределил 1,525 миллиона рублей на прокладку зимней дороги Эвенск - Кубака, хотя они были выделены на "зимник" Эвенск - Гижига. "Зимник" по решению чиновника прокладывали к 26 автомобилям, застрявшим по дороге из Магадана и Омсукчана, поясняет в сообщении на сайте администрации.
Среди 26 автомобилей было два с продовольственным грузом, который везли в магазин жены Ахназарова. В то же время жители Гижиги из-за снежных завалов на дороге не могли выбраться из поселка в течение трех месяцев. Суд посчитал, что глава администрации использовал дорожников в личных целях.
Ахназарова приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Чиновник, который до вынесения приговора находился под подпиской о невыезде, был арестован в зале суда.
Защита чиновника готовит кассацию и добивается освобождения Ахназарова из СИЗО, заявил РИА "Новости" адвокат Игорь Мармицкий.
"Михаил Ахназаров страдает серьезным сердечным заболеванием. Я буду доказывать необходимость его освобождения из-под стражи по состоянию здоровья", - сказал он.
В прошлом октябре Ахназаров несмотря на уголовное дело был повторно избран на пост главы муниципального образования Северо-Эвенского района. За него проголосовало более 51,09% избирателей.
Добавим, что в 2011 году Магаданский городской суд приговорил заместителя главы Северо-Эвенского района Василия Ковальчука к двум годам лишения свободы условно, признав чиновника пособником его непосредственного начальника Ахназарова.
Следствие и суд установили, что в 2009 году Ковальчук по распоряжению Ахназарова заключил муниципальный контракт с подрядчиком на выполнение работ по обслуживанию дороги Эвенск - Гижига. Однако работы на этом участке не производились, а деньги были незаконно израсходованы на расчистку снега на дороге между поселком Эвенск и базой Ирбычан, ведущей к магазинам жены и брата Михаила Ахназарова. Работы производились тем же подрядчиком и были оплачены из районного бюджета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий