понедельник, 22 апреля 2013 г.

10 вопросов Владимиру Путину от Владимира Познера


25 апреля Владимир Путин проведёт "Прямую линию" – россияне хотят спросить его про налоги, стипендии и Сердюкова.
Известный российский телеведущий Владимир Познер в эфире авторской передачи на "Первом канале" озвучил 10 вопросов, которые хотел бы задать президенту Владимиру Путину во время прямой линии 25 апреля, передает РБК.
Комментируя свое решение, журналист заявил, что у него нет "особой надежды", что Путин придет на его программу. Именно поэтому он решил воспользоваться моментом и задать вопросы.
Журналист добавил, что не ожидает ответа на них, но все же решил попробовать. Среди вопросов, которые назвал Познер, значатся:
  1. Можете ли вы назвать три главных приоритета страны?
  2. Какие, на ваш взгляд, три главные проблемы, стоящие перед Россией?
  3. Согласны ли вы, что экономическое благополучие страны слишком зависит от цен на нефть и газ, и если да, то кто или что мешает диверсификация экономики?
  4. У каждой страны есть свой особый путь… Но бытует мнение у некоторых, что у России не просто свой особый путь, а какой-то совершенно исключительный — вы разделяете эту точку зрения?
  5. Считаете ли вы, что за годы вашего президентства вы допустили какие-то ошибки? Если да, то какие?
  6. Как вы лично понимаете демократию?
  7. Убеждены ли вы в том, что Россия сумеет выйти на тот же уровень жизни и качества жизни, как наиболее передовые страны? И если да, то когда, на ваш взгляд, это может произойти?
  8. Вы сами себя к кому причислили бы себя — к западникам или славянофилам?
  9. Как вы лично относитесь к антисемитизму, шовинизму и ксенофобии?
  10. С вашей точки зрения, Сталин принес России больше пользы или больше вреда?
Тем временем Путин обстоятельно готовится к прямой линии, намеченной на новую рабочую неделю. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства внимательно вчитывается в информацию, представленную всеми министерствами и ведомствами. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу "Россия 24".
Песков заявил, что считает формат прямой линии уникальным. "В этом году кардинально поменяется принцип формирования аудитории на точках на территории РФ. Всего будет шесть точек, традиционно заранее эти шесть точек я не хотел бы анонсировать…" - заявил чиновник.
"Если раньше это были просто все, кто был на предприятии, или все, кто был на какой-то улице или еще где-то, то сейчас другой принцип — это такой цеховой, профессиональный принцип", - добавил пресс-секретарь.
25 апреля состоится первая прямая линия с момента возвращения В.Путина в кресло президента. С воскресенья в преддверии "Прямой линии" с президентом обращения собираются в едином телефонном центре и на специальном сайте, передает "Русская служба новостей".
Традиционно большинство интересуется социальными темами. Также популярны и политические проблемы, в частности, люди спрашивают о финансировании НКО, а именно "кому и за что заплатили деньги иностранные государства".
Много вопросов, которые касаются судебного процесса над блогером Алексеем Навальным. Также граждане хотят из первых уст узнать детали громких дел — спрашивают об Анатолии Сердюкове и о причинах проблем "Почты России". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий