воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Друзей Царнаева задержали из-за надписи на машине «Террорист номер 1»



Полиция штата Массачусетс повторно задержала двух молодых людей, которые, по их данным, являются друзьями Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении серии взрывов на Бостонском марафоне.
По данным СМИ, молодых людей задержали из-за надписи «Террорист номер 1» («Terrorista #1») на BMW , в котором они разъезжали по городу. Надпись была прикреплена вместо передних номеров, а на месте задних было нецензурное ругательство. Машина краденая или взятая в лизинг и неоплаченная.
Накануне полиция задержала друзей Царнаева, однако отпустила после допроса. Сегодня их задержали повторно по подозрению в нарушении миграционного законодательства.
Сообщается, что обоим молодым людям по 20 лет (по другим данным – по 19 лет). Они, предположительно, из Казахстана. Соседям они представлялись как Азмат и Диас. Фотография их машины с надписями была опубликована в микроблоге Джохара Царнаева.
В квартире задержанных уже был ранее проведен обыск. Как отмечает Daily Mail, следствие полагает, что у Азмата и Диаса мог останавливаться Царнаев-младший.
В данный момент Джохар Царнаев находится в госпитале. Как отмечают «Вести.Ру», он содержится под усиленной охраной, которая стоит как снаружи, так и внутри. В саму больницу никого не пускают.
Ранее сообщалось, что из-за ранения в горло, полученное при задержании, он не может говорить и, возможно, навсегда потерял голос.
Его брат Тамерлан был убит после попытки взорвать полицейских при задержании.
Братьев Царнаевых подозревают в совершении взрывов в Бостоне, в результате которых погибли 3 человека, включая ребенка, еще 183 человека пострадали.
Полиция проверяет их связь с экстремистской организацией «Имарат Кавказ», возглавляемой Доку Умаровым. Пока эту связь не нашли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий