среда, 13 марта 2013 г.

Бог дал - бог взял: У епископа Муромского угнали Lexus стоимостью 1,5 миллиона рублей


У наместника Богородице-Рождественского монастыря епископа Муромского Нила (в миру — Андрей Сычев) угнали внедорожник Lexus GX460 с владимирскими номерами. Это произошло на северо-востоке Москвы, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По словам священнослужителя, стоимость внедорожника — 1,5 миллиона рублей (при этом цена новой машины может колебаться от 1,5 до 3 миллионов). Автомобиль угнали у дома №69 на Сущевском валу. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве Интерфаксу подтвердили информацию о краже, однако отказались назвать род деятельности потерпевшего.
Как заметил главный редактор журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров в интервью газете «Взгляд», дорогой автомобиль священника может быть, например, подарком прихожан. Однако собеседник издания подчеркнул, что у того, кто находится в статусе иеромонаха, такой машины быть не должно.
«Монашество, которое принимают добровольно, начинается с принятия трех обетов: послушание, целомудрие и нестяжание. Последнее включает в себя не только отказ от накопления денег, но и отказ от пользования предметами роскоши», — подчеркнул Холмогоров. Андрей Сычев принял постриг в 1986 году, несколько месяцев спустя его возвели в сан иеромонаха, сообщается на официальном сайте Московского Патрирхата.

1 комментарий:

  1. "СКРОМНОСТЬ" православных священнослужителей не перестает поражать моё воображение. А чего лексус, а не майбах? Бабульки тянут в церковь последние копейки, а эти жлобы в рясах себе лексусы покупают!

    ОтветитьУдалить