вторник, 12 марта 2013 г.

Именем России пенсионеру сломали дом и выгнали на мороз


Бобры и чиновники сломали жизнь пенсионеру Александру Ермакову, который работал лесником в местном лесхозе, но потерял работу после сокращения. "По предварительным данным, пенсионер Александр Ермаков длительное время проживал в доме, расположенном на берегу реки Керженец Лысковского района Нижегородской области, на пути миграции бобров, что послужило основанием для принятия решения о сносе дома. В результате бездействия администрации указанного района пенсионер Ермаков в зимнее время остался без жилья", — говорится в сообщении следственного комитета.

На видео показана процедура сноса дома старика. Интересно, что тракторист, нанятый судебными приставами ломать дом, не справился со своей работой и сумел лишь повредить двери и выбить стекла. 

В комментариях к видео пользователи Рунета советуют приставам действовать энергичнее, используя проверенную тактику зондеркоманд СС. Вообще, злые сравнения со Великой Отечественной войной приводит каждый второй комментатор. Очень многих удивляет позиция суда, бессмысленность и жестокость силовой акции. "Депардье публично квартирку дали, а русскому старику втихаря дом сломали", — удивляются одни. "Там такие бобры — всем бобрам бобры. Скупают сотнями гектар, небось. Особенно у реки", — намекают другие.

При этом в Рунете утверждается, что претензии к Ермакову инициировали местные охотничьи хозяйства, персонал которых зарабатывает на предоставлении услуг богатым охотникам. Ермаков, по сведениям блогеров, предоставлял услуги егеря практически бесплатно, буквально за еду, что разрушало бизнес коммерсантов. В ответ они, по мнению блогеров, решили руками государства разрушить дом нищего лесника.   

Решение Лысковского районного суда можно прочитать здесь. Вкратце: спорный дом не являлся самовольной постройкой, Ермаков платил за него и участок налог, но некоторые документы были утеряны местными чиновниками. Дом подлежал сносу по требованию местного лесхоза.

1 комментарий:

  1. Может усадьба пенсионера понравилась Депардье???Мы,русский народ,должны отбить деда от захватчиков!Не русские приставы Именем Российской Федерации...Позор путинской власти....Вставай страна огромная...!!!Однажды отец этого дедушки встал на защиту Отечества...Сегодня настало время встать еще раз.

    ОтветитьУдалить