понедельник, 18 марта 2013 г.

Дмитрий Гудков прогнозирует международный скандал, если его лишат полномочий



Комиссия Госдумы по этике 20 марта рассмотрит обращение депутатов, попросивших оценить поведение Дмитрия Гудкова. 
— Я пойду на эту комиссию, потребую, чтобы обсуждали публично, пустили прессу, — сказал «Известиям» Гудков. 
По словам депутата, он готов ответить на все вопросы и удивлен, что его отчитывают за деятельность, которая входит в его профессиональные обязанности как члена межпарламентской группы Россия–США.
— Это решение инспирировано Кремлем, которому не понравилось то, что я предложил американскому парламенту объединить усилия для борьбы с функционерами, которые отмывают деньги, в том числе на территории США. А вообще цель моей поездки была изучить ситуацию, связанную с усыновлением, — добавил Гудков.
Выступать в парламенте любой другой страны, по мнению депутата, — обыкновенная практика, а на обвинения в критике России Гудков эмоционально ответил, что его родина — это его  страна, народ, семья, культура и традиции, а не «жулики, которые мою родину грабят». 
— И как раз жуликов я критиковать имею право. Это моя политическая позиция, и ни перед какими комиссиями, депутатами отчитываться я не обязан. Я депутат и отчитываюсь только перед своими избирателями, — отметил Гудков.
На вопрос, как он отреагирует, если комиссия предложит сдать мандат, депутат ответил, что «они могут предлагать всё что угодно» и ему уже не раз предлагали это сделать. 
— Сдавать мандат я не намерен ни в коем случае, такого счастья я не предоставлю. Он мне нужен, чтобы бороться с коррупцией, защищать интересы тех людей, которые за меня голосовали. 
— А если меня лишат мандата в нарушение Конституции, то нарвутся на большой политической скандал, в том числе международный. Потому что это будет означать, что теперь за выступление в сенате США или где-то за границей депутатов без суда и следствия за абсолютно пророссийский доклад лишают мандата, — с негодованием сказал парламентарий. 
Кроме того, Гудков подчеркнул, что лишить мандата могут только за совершенное и доказанное судом уголовное преступление.
— А если они это сделают, то до роспуска Думы они могут отсчитывать время. Потому что я уверен, это спровоцирует дальнейший рост протестных настроений. Они доведут наш народ когда-нибудь до такого состояния, что люди выйдут на улицы и не уйдут с них, пока не уйдет эта власть. Они хотят это спровоцировать? Пожалуйста. 
Обращение в комиссию Госдумы по этике с просьбой рассмотреть поведение Дмитрия Гудкова подписали вице-спикер Госдумы Сергей Железняк от «Единой России», зампред комитета по регламенту Светлана Горячева от «Справедливой России», вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев от ЛДПР и зампред комитета по безопасности Олег Денисенко от КПРФ.
В тексте письма авторы высказывают недовольство тем, что Гудков не согласовал свою поездку ни с руководством ГД, ни с руководством фракции. Помимо этого депутаты недовольны самим текстом доклада, который сделал Дмитрий Гудков в США; по их мнению, он носит антироссийский характер. 

1 комментарий:

  1. Гудков Д.прав.Правильно сделал,что съездил в США.Правильно ,что рассказал об имуществе "бедных депутатов",потому что соими денежными мешками они создают в США нездоровую конкуренцию на рынке недвижимости.Потому что депутаты наши это -воры и жулики:решают свои личные проблемы а не народа.Приняли решение не включать совершеннолетних детей в список лиц,подаваемых деклараций.они ,что не знают,что нет статьи в УК,о конфискации имущества.Значит можно всем воровать,но никогда не вернешь украденное.На фига нам такая Гос Дура?

    ОтветитьУдалить