воскресенье, 17 марта 2013 г.

Греческого футболиста пожизненно дисквалифицировали за «нацистский жест»



Федерация футбола Греции пожизненно запретила полузащитнику клуба АЕК Гиоргосу Катидису выступать за любые национальные команды. Об этом 17 марта сообщает «Рейтерс».
Гнев спортивных чиновников вызвал способ, которым 20-летний полузащитник накануне отпраздновал гол в ворота «Вериа» на Олимпийском стадионе Афин. После забитого мяча игрок, обращаясь к трибунам, вскинул руку в нацистском приветствии. Такое поведение в Федерации сочли «серьезной провокацией», «оскорблением всех пострадавших от нацистских зверств» и осквернением «свойственного футболу гуманизма».
Сам Катидис заявил, что даже не догадывался о двусмысленности своего жеста, а всего-лишь приветствовал таким образом товарища по команде Михалиса Павлиса, который смотрел игру с трибуны из-за проблем со здоровьем.
Заступился за Катидиса и наставник АЕКа немец Эвальд Линен. «Он молодой парень, у которого нет никаких политических идей. Скорее всего, он видел такой салют в интернете или где-то еще и повторил, не подозревая, что это значит», - сказал тренер.
Катидис присоединился к АЕКу в прошлом году, после того как, будучи обладателем капитанской повязки, довел молодежную сборную Греции до финала чемпионата Европы, где команда уступила испанцам. На данный момент АЕК с 29 очками после 26 игр занимает 10 место в национальном первенстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий