воскресенье, 17 марта 2013 г.

Мурманский губернатор извинилась за «сумасшедший» рост тарифов ЖКХ


Губернатор Мурманской области Марина Ковтун принесла жителям региона извинения за резкий рост коммунальных тарифов. С таким заявлением она выступила 17 марта в эфире ГТРК «Мурман».
«Хочу воспользоваться возможностью в прощеное воскресенье попросить прощения у всех жителей области за коммунальную ситуацию, за наш коммунальный кризис», - сказала Ковтун.
По ее словам, местные власти сделали не все, чтобы предотвратить подорожание «коммуналки», и полностью признают свои недоработки. «Где-то банально не хватило времени разобраться во всех мелочах», - призналась она. Ковтун пообещала, что все мурманчане получат перерасчет и больше такой ситуации не повторится.
Новые нормативы на услуги ЖКХ были введены в Мурманской области с 1 января 2013 года, в результате чего «коммуналка» резко подорожала. Так, в некоторых муниципалитетах города расценки выросли на 200%.
В конце февраля на заседании по вопросам ЖКХ президент Владимир Путин обрушился с критикой на руководство регионов, где подскочила плата за услуги ЖКХ. «С ума сошли, что ли?» - отреагировал глава государства на новости из Мурманска. После кремлевского разноса министр энергетики и ЖКХ области Геннадий Микичура и еще несколько профильных чиновников из других регионов лишились должностей.
Президент высказался за возвращение законодательной нормы, которая ограничивает рост тарифов, а председатель правительства Дмитрий Медведев поручил подчиненным держать эту цифру в пределах 6%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий