четверг, 28 марта 2013 г.

Наталья Тимакова встала на защиту Медведева


Тем временем одним из самых популярных хэштегов в российском твиттере стал #Димон и #Димоннеплачь.
Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова рассказала журналистам, что Дмитрия Медведева расстраивает процветающее в Интернете хамство. К конструктивной критике он относится нормально, но когда блогеры обращаются к нему "Димон", это неприемлемо, говорит Тимакова. Сразу же после этого интернет-сообщество начало атаковать страничку премьера, продолжая называть его "Димоном", пишет "МК".
Оказывается российский премьер Дмитрий Медведев не только загружает фотографии в Интернет, но и читает комментарии, которые там оставляют пользователи. Некоторые из блогеров допускают не просто фамильярное обращение к премьеру. Обо всем об этом рассказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в эфире радиостанции "Голос России".
"Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя некорректно", - призналась Тимакова.
При этом расстраивает Медведева не критика, а хамство. "Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально, - говорит пресс-секретарь. -  Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения"
"Расстраивает скорее общее бытовое хамство" - поясняет Тимакова. "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не "Димон". Он председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы "Дмитрий" и на "вы"? Это правило хорошего тона", - резюмировала она.
Блогеры оперативно отреагировали на новость о том, что Медведева расстраивает фамильярное обращение. Уже через час после публикации интервью, одним из самых популярных хэштегов в российском твиттере стал #Димон и #Димоннеплачь, отмечает ТК "Дождь".
Что касается критических комментариев в свой адрес, пресс-секретарь перестала их читать: "Поначалу я читала и расстраивалась, а теперь буду делать по глупому, как страус, не читаю и прошу своих друзей не сообщать мне о них", - сказала Тимакова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий