вторник, 12 марта 2013 г.

Андрей Панин погиб не из-за одного падения, показала экспертиза


Обстоятельства кончины известного актера до сих пор остаются неясными, однако результаты вскрытия Панина позволяют предположить, что перед смертью его били.
Результаты вскрытия Андрея Панина позволяют предположить, что  известный актер либо много раз падал и вставал перед тем, как получил смертельную рану, либо повреждения ему нанес кто-то другой.
"У покойного множественные переломы свода основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, многочисленные ссадины и кровоподтеки. Ранения получены либо в результате множественных падений с различной высоты, либо нанесены ему другим лицом", - цитирует Life News заключение медэкспертов.
Именно наличие этих ссадин и ушибов и стало основой для версии о том, что Андрей Панин мог быть убит: если бы актер один раз оступился, неудачно упал и разбил голову, характер повреждений был бы иным, утверждают специалисты-медики.
В пользу криминальной подоплеки смерти актера указывают и другие факты в деле.
Так, пол по всей квартире Панина был забрызган кровью, как и мобильный телефон, с которого актер, очевидно, пытался позвонить и вызвать помощь. Кроме того, у погибшего были ссажены костяшки пальцев на руках, как после драки, а на коленях - синяки, как после ударов ногами. Ну и наконец, в квартире были найдены бутылки из-под спиртного, что дает основания предположить, что в гостях у актера кто-то был и произошла, к примеру, пьяная драка.
Впрочем, у следствия есть и другая версия произошедшего. Актер мог упасть и разбить себе голову вследствие инсульта, пишет "КП" со ссылкой на свой источник. Есть и другие признаки, указывающие на этот недуг, но информация не разглашается по этическим соображениям.
Еще накануне источники СМИ в правоохранительных органах, ссылаясь на данные судмедэкспертизы, объясняли, что следов насилия на теле погибшего нет - его никто не бил. Тем не менее, напомним, следствие все же возбудило уголовное дело по статье 111 УК - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.
Сейчас следователи изучают записи камер наружнего наблюдения со всех подъездов. Кроме того, специалисты собираются провести экспертизу на наличие стекол в тканях погибшего - раны могли быть нанесены одной из бутылок, изъятых из квартиры. А также эксперты должны смоделировать удары, полученные Паниным, или траекторию его падений.
Помимо всего прочего будут проведены химическая и гистологическая экспертизы, которые и должны прояснить вопрос с наличием в крови алкоголя, наркотиков и отравляющих веществ.
Представитель Главного следственного управления СКР по Москве Сергей Стукалов пояснил "КП", что эксперты в таких случаях обычно работают не меньше месяца: "В этом случае, возможно, результаты будут немного раньше".
Прощание с Андреем Паниным начнется во вторник в 11 утра в МХТ имени Чехова. После гражданской панихиды в храме Воскресения Словущего в Брюсовском переулке пройдет отпевание. Затем актера похоронят на Троекуровском кладбище.

Комментариев нет:

Отправить комментарий