пятница, 15 марта 2013 г.

Уральский подросток прославился безнаказанностью


Публикация видео, на котором запечатлен скандал на территории клиники в городе Первоуральск Свердловской области, стала поводом для реакции ГУ МВД региона. За неподобающее поведение полицейскому грозит уголовное преследование.

На видео подросток, доставленный в клинику для проведения экспертизы, подвергается насилию со стороны двоих мужчин, один из которых в форме.  Выясняется, что сначала подросток матом оскорбил медицинский персонал и полицейского, затем плюнул на пол. За это полицейский вытер им пол. Известно, что данный молодой человек с 2009 по 2012 годы совершил 11 преступлений, но тогда ему удалось избежать наказания по причине малолетства.

Сейчас он подозревается в совершении еще пяти преступлений, в том числе краже, грабеже, разбое и ложном сообщении об акте терроризма. Однако законы РФ не позволяют наказывать подростков даже за убийства – надо ждать, когда правонарушителю исполнится 14 лет.

"Сложный мальчик, — рассказала журналистам директор школы-интерната N53 Елена Степанова, где содержится подросток. — С ним постоянно проблемы. Прошлой осенью он разбил табуретку о голову своей одноклассницы. Просто так, без всякого повода. Еще он постоянно проламывает двери ногами". 

2 комментария:

  1. какой беспредел? Да таких только так и надо учить хоть это вряд ли поможет,их уже не исправишь

    ОтветитьУдалить
  2. Этот мальчик,через пару лет пополнит ряды преступников,он уже совершил немало проступков,за которые следует наказывать.Он должен чувствовать боль и страдания,которые он сам наносит людям.А снимавшему этот сюжет,нужно наверное было подойти к этому подростку,погладить его,обнять,поцеловать...вдруг изменил-бы своё поведение,хотя вряд-ли.

    ОтветитьУдалить