воскресенье, 10 марта 2013 г.

Казанский адвокат обратился в СКР с жалобой на Павла Астахова


Казанский адвокат Лаврентий Сичинава подал заявление в следственный отдел Хамовников на уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова. Он просит дать правовую оценку действиям Астахова и решить вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Адвоката возмутили высказывания омбудсмена относительно того, что больше всего его отставки хотят педофилы. Об этом Астахов заявил 28 февраля 2013 года на пресс-конференции в РИА "Новости".

"Я, как лицо, также не согласное с деятельностью Астахова на данном посту, являющееся одним из десятков тысяч граждан РФ, требующих его отставки, свободно выражающих свое мнение по поводу его деятельности, глубоко возмущен его действиями, оскорбляющими мою честь и достоинство, нарушающими мои права как человека и гражданина", — заявил Сичинава. "Называя педофилами только за несогласие с деятельностью Астахова, он фактически причислил большую группу граждан, в которую вхожу и я, к разряду людей, имеющих к себе самое негативное отношение со стороны членов общества, к разряду лиц, совершающих преступления в отношении самой беззащитной части общества – детей".

Как передает "Татар-информ", Сичинава считает, что уполномоченный при Президенте России по правам ребенка, являющийся не только лицом, находящимся на государственной службе, но и имеющий высшее юридическое образование, ученую степень доктора юридических наук, обязан был понимать смысл и содержание своих действий, направленных в отношении группы людей, не согласных с его деятельностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий