вторник, 19 марта 2013 г.

Акция против закона "О прописке" на Красной площади



14 человек пытались провести несанкционированную акцию на Красной площади в Москве. Их задержали.
На Красной площади прошла акция против закона "О прописке", сообщается на сайте движения "Прописке.нет".
Демонстранты прямо у стен Кремля развернули черный транспарант, на котором белыми буквами было написано: "Идите на *** со своей регистрацией".
"На нашем сайте, тем временем, собрано уже больше 48000 подписей под несколько более аргументированным возражением против принятия закона «О прописке». Сорок восемь это ещё не сто, но уже почти половина от. Подпишите, если ещё не успели, залайкате, зашарьте, затвитьте, любите свою семью, говорите смело и открыто прямо в лицо", - утверждают активисты.
Одна из участниц акции, активист Мария Вахрушева сообщила "Газете.Ru", что полиция задержала ее и еще 10 протестовавших. Все они, по ее словам, в настоящий момент доставлены в ОВД "Китай-город".
В то же время, по данным информационного проекта "ОВД-Инфо", задержаны были все 15 участников акции.
В ГУ МВД по Москве «Интерфаксу» сообщили, что всего на Красной площади были задержаны 14 человек.
Как сообщили "Вестям" в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве, в настоящее время решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.
По предварительным данным, акцию проводила группа "Война".
Напомним, феврале 2013 года Госдумой был одобрен закон, внесенный Владимиром Путиным, названый "о прописке" или "о резиновых квартирах". Закон вводит в себя фиктивную регистрацию, за которую наказание вплоть до трех лет лишения свободы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий