пятница, 8 марта 2013 г.

Задержанный в Белоруссии дебошир Сергей Кабалов пытался скрыться в Европе


Гражданин России Сергей Кабалов был задержан белорусскими пограничниками при попытке скрыться от правоохранительных органов в Европе. Об этом сообщил в пятницу представитель посольства России в Белоруссии.
В РФ в отношении 54-летнего Сергея Кабалова было возбуждено сразу два уголовных дела по статьям "Побои" и "Покушение на угон воздушного судна". Ему грозит до восьми лет лишения свободы, передает РИА "Новости".
Стремясь скрыться от следствия, подозреваемый не торопился возвращаться в Россию. "Кабалов был задержан пограничниками при попытке выехать из Белоруссии", - рассказал представитель посольства РФ. Беглеца задержали в Гродно.
А советник посольства РФ в Минске Владимир Марчуков отметил, что "белорусские пограничники действовали в соответствии с поступившим обращением МВД России", сообщает "Интерфакс".
В настоящее время пограничники уже передали задержанного представителям МВД Белоруссии, которые будут решать его дальнейшую судьбу.
Представитель посольства также уточнил, что консул-советник России в Бресте, в зону ответственности которого входит Гродненский регион, поддерживает связь с правоохранительными органами и готов оказать россиянину необходимую консульскую помощь.
Ранее в пресс-центре МВД РФ подтвердили, что управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу подготовило необходимые документы, подтверждающие факт нахождения Кабалова в розыске. После их передачи белорусским властям началась подготовка экстрадиции задержанного.
Напомним, 11 января саратовский ресторатор Сергей Кабалов, летевший из Москвы в Хургаду самолетом А-320 авиакомпании "Когалымавиа", в нетрезвом состоянии напал на стюарда с кулаками в ответ на просьбу загасить сигарету, незаконно зажженную в салоне лайнера. По свидетельству очевидцев, мужчина обещал "поиметь" и убить всех, кто встанет на его пути, и даже посадить самолет на воду. Видимо, в качестве устрашения Кабалов кричал, что он служит в спецназе ГРУ и является депутатом.
Одному из пассажиров, пытавшемуся его утихомирить, дебошир сломал нос. Кроме того, буйный саратовец предпринял попытку прорваться в кабину пилотов. Мужчину с трудом удалось угомонить, в Египте его на короткое время задержали полицейские, но быстро отпустили. Затем саратовец сдал обратный билет и на какое-то время пропал из поля зрения российских правоохранительных органов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий