воскресенье, 10 марта 2013 г.

Две версии гибели Андрея Панина


Официальные причины внезапной смерти Андрея Панина пока не названы, но, как известно, следствие склоняется к версии о несчастном случае. Впрочем, ряд улик, обнаруженных на месте гибели актера, дают основания разбираться, не было ли в трагедии криминала - некоторые данные можно трактовать двояко. Может оказаться, что уголовное дело по факту кончины артиста было возбуждено не только для "очистки совести", подозревают некоторые журналисты. "Заголовки" публикуют обзор свежей прессы на эту тему.
Основной вопрос, с которым должно разобраться следствие - природа травм, обнаруженных на теле погибшего, отмечает "Московский комсомолец". Изначально сообщалось, что у актера была констатирована черепно-мозговая травма, которая, вероятно, и стала причиной смерти. Однако эта травма была не единственной.
На костяшках пальцев на руках артиста были обнаружены ссадины, вроде тех, что человек получает в результате удара кулаком. А на коленях медики засвидетельствовали синяки. Есть также сведения, официально не подтвержденные, что у артиста было разбито лицо - об этом писала "Вечерняя Москва", ссылаясь на источник в следствии: "Лицо у Андрея Панина было разбито в кровь, причем правый глаз буквально закрылся от выраженной параорбитальной гематомы".
Что касается улик в квартире актера, где он провел последние несколько дней, то, на первый взгляд, признаков присутствия там других людей не обнаружено. Известно, что пол почти по всей квартире был забрызган кровью, в крови был и мобильный телефон артиста. Также, по сведениям источников в следствии, на полу были найдены несколько бутылок из-под крепкого алкоголя.
Две версии смерти артиста
Итак, по предварительной версии, после того, как артист получил опасную травму головы, дело было так: запаниковав, Панин начал метаться по квартире - отсюда и следы крови на полу. Он пытался позвать на помощь - потому телефон тоже был измазан кровью. Наконец, актер предпринял попытку остановить кровь, сделав себе перевязку, но ничего не вышло, сообщает Life News.
А вот как артист получил травму головы, остается загадкой, ведь обнаруженные на месте его гибели улики можно трактовать двояко. Первая версия, ненасильственная, к которой склоняется следствие, звучит следующим образом: будучи в состоянии алкогольного опьянения, Панин споткнулся, упал и ударился головой. Смерть не была мгновенной - какое-то время он оставался в сознании, передвигался по квартире, возможно, в панике от вида крови. Но алкоголь, если артист действительно был пьян, расширил сосуды и тем самым ускорил кровопотерю, что привело к потере сознания и затем - гибели.
"Есть и другая версия, - рассказал "Комсомольской правде" источник в следствии. - Андрей Панин с кем-то выпивал, потом началась драка".
"У нас это называют "бытовухой", - заявил в свою очередь источник "МК", добавив, что эксперты пытаются установить, нет ли в квартире погибшего следов чьей-то еще крови. Если была драка, в ходе которой актер разбил колени и кулаки, то у второго участника тоже должны быть заметные повреждения.
В пользу криминальной версии говорят показания некоторых соседей Панина по подъезду - на протяжении нескольких дней они слышали, как из его квартиры раздавались голоса.
Друг актера настаивает: Панин не пил
Впрочем, всем околокриминальным фактам можно найти простое объяснение. Так, шум и голоса в квартире артиста могли доноситься из радио или телевизора. Синяки на ногах могут быть свидетельством того, что актер, получив травму головы, пытался подняться и падал на колени. А костяшки пальцев он мог разбить, когда, к примеру, в алкогольном бреду колотил кулаками по стенам.
В то же время, и на эти объяснения имеются опровержения. Так, друг и директор Панина Геннадий Русин, обнаруживший актера мертвым, настаивает, что тот не пил. "Пишут, что эксперты нашли у Андрея алкогольное опьянение. Ничего подобного! Андрей уже полтора года не пил. Даже в свой день рождения не пил", - заявил он "КП". Что, отметим, противоречит заявлениям источников в следствии, сообщивших, что в квартире актера найдены бутылки из-под алкоголя.
Но если так, значит, Панин не мог драться с неким таинственным собутыльником. А также едва ли, будучи трезвым, мог на ровном месте споткнуться и разбить голову. В беседе с журналистами Русин ранее пообещал раскрыть дополнительные подробности о трагедии, о которой ему пока запретили говорить следователи. Возможно, какие-то факты появятся уже в понедельник - к 11 марта в СК РФ обещали назвать предварительную причину гибели актера.

1 комментарий:

  1. Конечно ему помогли умереть,это бред,даже если он пил, здоровый мужик бы выжил...,а тем более такой умничка,как Панин

    ОтветитьУдалить