понедельник, 25 марта 2013 г.

Борис Березовский умер от удушения


 Борис Березовский, найденный мертвым в своем особняке в английском городе Аскоте в минувшую субботу, скорее всего, повесился. К такому выводу пришли эксперты Скотлэнд-Ярда, обследовавшие тело покойного. Причиной смерти господина Березовского стало повешение, но при этом следов насильственных действий криминалисты не обнаружили.

"Результаты вскрытий, проведенных патологоанатом министерства внутренних дел, таковы, что причиной смерти являлось повешение. Патологоанатом не обнаружил ничего, что указывало бы на насильственную борьбу", — говорится в полицейском отчете. — Дальнейшие тесты также будут осуществляться, в том числе в области токсикологии и гистологии, результаты которых, вероятно, потребуют несколько недель". 

В отчете говорится, что судебно-медицинская экспертиза имущества господина Березовского также будет продолжаться в течение нескольких дней. Оцепление вокруг дома не будет снято до тех пор, пока специалисты не закончат сбор улик.




Несколько друзей господина Березовского, опрошенных после сообщений о смерти олигарха, общались с ним в последние недели. Одни, как глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, говорят, что бизнесмен находился в подавленном состоянии, другие, как бывший деловой партнер господина Березовского по ЛогоВАЗу Юлий Дубов, считают, что настроение у их друга было ровным. Адвокат Александр Добровинский выдвинул версию о возможном самоубийстве бизнесмена. Журналист Михаил Леонтьев убежден, что, "если бы он собирался покончить жизнь самоубийством — а он был зациклен на себе и своей персоне,— он как минимум обратился бы с посланием ко Всему Миру".

Семья Бориса Березовского рассчитывает, что расследование будет закончено как можно скорее, чтобы они могли похоронить его. Об этом рассказала газете The Guardian писательница Саша Нерозина, подруга бывшей жены бизнесмена Галины Бешаровой.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2154881


Комментариев нет:

Отправить комментарий