пятница, 1 марта 2013 г.

Московских студентов сгоняют на марш в защиту детей, обещая зачесть "хвосты"



Российский студенческий союз (РСС) сообщает, что администрация Московского художественно-промышленного института (МХПИ) обязала своих студентов принять участие в марше в защиту детей и материнства.

По словам руководителя РСС Артема Хромова, соответствующие сообщения появились на страницах учебного заведения в социальных сетях. Там особо отмечается, что "участие в мероприятии обязательно". Объявления об участии в акции были распространены и в самом вузе.

"МХПИ! Обязательное мероприятие для всех. Срочно собираем людей на парад, который будет проходить в эту субботу (2 марта)", - говорится в сообщении в группе "Планета МХПИ". Собирающихся пойти на акцию записывают в учебном отделе вуза, а на марше пришедших будут отмечать преподаватели. Студентам также раздадут форму для участия в акции - информация об этом есть в скриншотах страниц соцсети, имеющихся в распоряжении РСС.

За участие в акции студентам обещают закрыть два долга по гуманитарным дисциплинам или теоретические зачеты.

"Если студент не сможет принять участие в мероприятии, он обязан написать об этом заявление на свою кафедру. Сами студенты опасаются, что в случае неявки руководство вузов примет санкции в их отношении", - сказал Хромов. 

Кроме тоого, в студсоюз поступили жалобы студентов и из других вузов, которых принуждали принять участие в марше, но прямые доказательства этого отсутствуют.

Ранее в российских СМИ распространилась информация о том, что в Интернете размещено сразу несколько объявлений с предложением от 300 до 700 рублей за участие в шествии от станции метро "Кропоткинская" до Новопушкинского сквера. По этому маршруту 2 марта должна пройти акция "В защиту детей", призванная потребовать возвращения на Родину брата погибшего в США Максима Кузьмина. Ее организаторы, представители партии "За женщин России", назвали все Интернет-объявления о наборе массовки провокацией. Объявления были удалены за день до акции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий