вторник, 19 марта 2013 г.

Северокорейская пропаганда поделилась фантазиями об уничтожении США


Видео под названием "Огненная буря обрушится на штаб-квартиру войны" представляет собой демонстрацию оружия с коротким эпизодом о наведении прицела на Капитолий в Вашингтоне.
В антиамериканском ролике, который в основном состоит из записей с военных парадов и кадров запуска артиллерийских ракет, удар наносится не только по Капитолию, но и по Белому дому, отмечает CNN.
Воображаемую атаку закадровый голос комментирует: "Белый дом находится под прицелом наших ракет дальнего действия, а столица войны - в зоне досягаемости нашей атомной бомбы". Как сообщили эксперты CNN, на самом деле КНДР таким оружием не располагает и на его разработку у оплота социализма уйдет много лет.
Видео появилось на YouTube на канале на канале проправительственного веб-сайта Uriminzokkiri, отмечает "Интерфакс". Этот же канал перед февральскими ядерными испытаниями в Пхеньяне опубликовал другой пропагандистский ролик - о сладком сне северокорейца, которому привиделись объединенная Корея, разруха в США и космический корабль КНДР, бороздящий просторы вселенной.
Ролики северокорейской пропаганды давно снискали славу по всему миру - в том числе и у российских блоггеров. На прошлой неделе Андрей Мальгин в своем ЖЖ отметил сходство пропаганды КНДР с белорусским ТВ. В доказательство он опубликовал отрывок из программы "Права человека. Взгляд на мир". В ней ведущий рассказывает, что США настолько деградировали, что американским детям приходится есть крыс и обращаться за социальной помощью, чтобы получить хотя бы кетчуп на ужин для приготовления томатного супа.
"У этой Клинтон из Госдепа детишки в стране крыс уже едят, а она воюет в пяти войнах, извините, своей армией, и учит нас правам человека вместе со своим президентом. До чего дошли со своей демократией", - обрисовал под тревожную музыку ведущий международную обстановку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий