воскресенье, 24 марта 2013 г.

После скандала с Кадыровым судьям предложили бойкотировать матчи в Грозном


Бывший футбольный арбитр Сергей Хусаинов поделился мнением, как после скандала с клубом "Терек" судьям работать в Грозном.

По словам Хусаинова, за оскорбленного Вилкова несколько дней не вступался никто из его непосредственных руководителей, потому что нет команды. "Однажды один из авторитетнейших людей мне сказал: "Серег, ты ничего не сделаешь, потому что ты не можешь отвечать за действия своих подчиненных арбитров. У них за спиной огромные "рюкзаки" с долгами. Они кому-то должны и им кто-то должен". И поэтому сложно было добиться, чтоб они не влияли на результат матчей. А сейчас это продолжается", — считает экс-судья.

В судейский отряд пришли люди, которых отобрали не по спортивному приниципу, а по приближенности к руководству судейским корпусом. Есть арбитры и получше нынешних, но их не пропустят, потому что они неудобные, негибкие, отметил эксперт в разговоре с "Советским спортом".

Хусаинов уверен, что после того, как Кадыров обругал Вилкова, надо было действовать, а Михаил отказался комментировать этот инцидент для СМИ. "Но подождите, а как же честь и достоинство? Бейтесь за себя! Руководители судейского корпуса, вашего коллегу "убивают"! Если он не прав, скажите об этом прямо и разберитесь с ним. А если Вилков прав, почему вы его сразу защитили? По-человечески Вилкова жалко. Если б я руководил судьями — ни одного матча в Грозном до тех пор, пока публичные извинения не принесут лично Вилкову. Или пусть Кадыров приводит факты", — заявил бывший арбитр.

Похожей точки зрения придержавается телеведущий Владимир Соловьев. "История с руганью Кадырова на арбитра удивляет отсутствием корпоративной солидарности у судей. Могли бы и бойкотировать игры в Грозном", — заметил он в своем Twitter.

Как сообщалось, дисциплинарный комитет РФС оштрафовал клуб "Терек" на 200 тыс. рублей и обязал провести один матч на нейтральном поле за оскорбление арбитра во время скандального матча с "Рубином" в Грозном.

Во время матча "Терека" и "Рубина", когда судья удалил с поля капитана грозненской команды, глава Чечни Рамзан Кадыров по громкой связи в прямом эфире обозвал судью "продажным" и "козлом". Он принес извинения только болельщикам, подчеркнув, что перед арбитром извиняться не намерен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий