воскресенье, 31 марта 2013 г.

Березовского отказываются отпевать в храме


Выяснение причин смерти Бориса Березовского, тело которого нашли в ванной 23 марта, может занять еще несколько недель, говорят в британской полиции. До окончания расследования тело родственникам не выдадут.
Между тем они уже занимаются организацией похорон. По некоторым данным, близкие олигарха обратились в один из православных храмов Лондона, и от выводов полиции теперь зависит не только прошлое, но и будущее олигарха. Дело в том, что без вердикта о том, что Березовский не был самоубийцей, церковь отказывается его отпевать.
В смерти олигарха все еще остается немало загадок. Так, сначала стало известно о том, что рядом с телом валялся шарф, однако позже полиция сообщила, что шея Березовского была обмотана шнуром, часть которого висела на перекладине для душевой занавески.
Впрочем, друзья не верят в то, что беглый бизнесмен мог покончить с собой, и говорят, что он строил планы на будущее, несмотря на последние неудачи в суде.
Андрей Сидельников, друг Березовского, лидер движения «Говорите громче»: «У Бориса были планы, не связанные с политикой. Он собирался поехать в путешествие. Вроде сафари или чего-то еще такого».
Более того, ходили даже слухи о том, что Березовский собирался переехать из Англии в одну из стран Персидского залива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий