пятница, 29 марта 2013 г.

Цискаридзе после скандала с Филиным опасается увольнения из Большого театра


Премьер Большого театра, преподаватель Николай Цискаридзе высказал опасения касательно перспектив своей дальнейшей работы в ГАБТ. Конфликты с руководством театра у танцора возникли довольно давно, но теперь появилась реальная угроза увольнения - не хватает лишь еще одного служебного взыскания, чтобы на законном основании вернуть танцору его трудовую книжку.
"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять", - заявил Цискаридзе в эфире программы Первого канала "На ночь глядя".
Общение с прессой Цискаридзе было признано руководством ГАБТ неприемлемым лишь в последнее время - предыдущие заявления, например, о реконструкции ему сходили с рук - когда танцор давал довольно резкие комментарии в связи с нападением на художественного руководителя балета Сергея Филина и общей ситуации в театре. Негативной, по мнению Цискаридзе, за что вину он возлагал на нынешнего директора Анатолия Иксанова. Оба не раз сходились в заочных поединках, обвиняя друг друга в интриганстве и дискредитации бренда Большого театра.
Собственно, на возможное скорое увольнение Цискаридзе ранее намекнул и сам Иксанов. "Существуют правила корпоративной этики, в которых он (Цискаридзе) расписывался, как любой работник театра. В этих правилах есть раздел, где говорится, что работник театра не имеет права - если своими словами - поливать грязью коллектив, в котором он работает. Он уже получил два выговора за нарушение этики, и теперь оспаривает их в суде", - говорил директор ГАБТ "Российской газете".
"Я подал в суд на незаконность этих выговоров", - пояснил Цискаридзе Первому каналу. "Я начал сопротивляться. Сопротивляться унижению, хамству, притеснениям. Когда вы понимаете, что нарушается закон Российской Федерации - Трудовой Кодекс", - добавил танцор. Он убежден, что ему удастся выиграть суд: "Если есть законодательство, честь и логика, я должен выиграть. Есть мои объяснительные записки, где я объясняю свое поведение".
Директор Большого стал жертвой пранка
Написал ли уже Цискаридзе объяснения по всем эпизодам, заинтересовавшим руководство театра, пока не ясно. Дело в том, что в эту среду Иксанов признался, что в письменном виде потребовал от подчиненного объяснить какой-то очередной момент. Это заявление было сделано в телефонном разговоре-розыгрыше, состоявшемся между Иксановым и известным пранкером Vovan222, выдавшим себя за министра культуры Владимира Мединского.
"Николай Максимович только вышел с больничного и получил от меня очередное заявление с просьбой объяснить его интервью, сегодня расписался в этом заявлении. Срок два дня", - заявил телефонному шутнику ничего не подозревающий директор театра. Он также сказал, что считает обвиненного в организации нападения на Филина танцора Павла Дмитриченко "стрелочником", которого подставили". "Некто, ну, для меня-то понятно, кто", - добавил Иксанов, напрямую Цискаридзе или кого бы то ни было "кукловодом" не назвав.
Интересно, что жертвой пранкера чуть ранее стал сам министр культуры, которому Vovan222 позвонил, представившись худруком Филиным: "Я сказал Иксанову, что если вы уволите Цискаридзе, то мы вас поддержим. Об этом я ему сказал в тот же день, когда мы у вас были... Я не могу уволить Цискаридзе сам, я могу только уволить Иксанова".
Мединский о Волочковой, рассказавшей о проституции в Большом: "Достаточно самокритично"
Оба - и министр и директор - "попались" и на вопросах об очередной выходке балерины Анастасии Волочковой, которая так же регулярно, как и Цискаридзе, критикует нынешнее руководство ГАБТ. В центре внимания пранкера оказался недавний скандал из-за заявлений танцовщицы о том, что балерин Большого якобы заставляют заниматься проституцией.
"Она желаемое за действительное выдает. Может, она хотела, чтобы так было. Чокнутая, обнаглевшая, я не знаю, каким образом на нее можно воздействовать", - заявил Иксанов. Мединский же, отвечая на вопрос пранкера: "Вы слышали, что Волочкова высказывает, что Большой театр превратился в рассадник проституции?" - ответил: "Достаточно самокритично".

Комментариев нет:

Отправить комментарий